Аналитика

Дмитрий Ярош бросил правосеков на растерзание

Еще после стрельбы в Мукачево ставший нардепом Дмитрий Ярош заявил, что не является военным руководителем Правого сектора и за всякие безобразия подчиненны ответственности не несет. Впрочем, он и после убийства Сашко Билого много чего обещал и ничего не сделал. То есть последовательно шел к тому, чтобы откреститься от майданных нацистов и карательных батальонов, став "просто политиком правого толка", бесконечно далеким от нацизма, рукопожатным на Западе et cetera. Явно судьба и практически мгновенный закат карьеры невменяемого Сашко, глядящего голым мертвым брюхом в ночное небо, его не прельщает.
Поэтому вполне логично, что сегодня он объявил о том, что сложил с себя полномочия главы организации «Правый сектор». Порошенко ведь сливает правосеков в канализацию, заручившись поддержкой Вашингтона и Ярошу вовсе неохота последовать вместе с ними - он не Кристобаль Хунта - на пару лье не просочиться.

«Восьмого ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава Правого сектора. Целью, задекларированной организаторами — частью руководства ПС — было наработать рабочие материалы для подготовки всеукраинского съезда НОД (национально-освободительное движение — ред.) ПС, стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам. Зато инициаторы и некоторые участники собрания приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного руководителя», — написал Ярош у себя в Facebook.

Проще говоря, Ярош нашел отмазку для выхода из ПС по классической схеме - я не сам ушел - меня ушли.

mikle1 ВК  ФБ