Аналитика

Утро после выборов. Нежданчик.

Местные выборы на Украине окончились. Полный итог мы будем подводить наверное попозже, а пока лишь несколько ремарок.

На фоне низкой явки (около трети избирателей) очень важным фактором победы стала мобилизация электората. Той команде, которой это удалось лучше в итоге смогла и победить

Порошенко продолжает терять позиции. Первый тур показал эту проблему. Второй укрепил тенденцию. Несколько городов, в которых все очень интересно.

Днепропетровск.

Тут самое интересное. Судя по всему интрига пока повисит, хотя очевидно, что «не дожатие» Корбана и игра «на попятную» сыграла против Вилкула. Насколько искусственной будет победа той или иной стороны посмотрим. «Опора» уже объявила победителем Филатова. Команда Вилкула пока не готова это признать. Без помощи админресурса им не выиграть. А Петя похоже решил … сдать Днепропетровск Коломойскому. Или нет?

Кривой Рог.

Интересная ситуация. В первом туре почти выиграл отец кандидата в мэры Днепропетровска. Как вы понимаете тоже Вилкул, но Юрий. Опросы и параллельный подсчет «Опоры» показал минимальную победу его конкурента от «Самопомощи» Юрия Милобога. Между тем из штаба «Самопомощи» идет информация о «фальсификациях». А значит, результаты официальных подсчетов их не устраивают.

Черкассы.

Ныне действующий мэр Сергей Одарыч «сенсационно» проиграл второй тур. Хотя почему сенсационно. Пусть он не шел от команды Порошенко, но был очень близок к ним. Самовыдвиженцем он пошел только потому, что лично «сам» не утвердил его кандидатуру от блока своего имени. После скандала внутри БПП, который вылился наружу и растоптал поддержку Порошенко в этом центральном регионе можно было ожидать чего угодно. Бывшие однопартийцы поклялись «отомстить». А потому победа на этом фоне представителя БЮТ уже выглядит не столь сенсационно.

Президент продолжает пожинать плоды своей недальновидной политики.

Yurasumy