Аналитика

Беженцы, Париж, опыт России и рацпредложение от Польши

Теракты 13 ноября в столице Франции буквально всколыхнули Европу. Оно и понятно. И дело даже не в том, что погибло более 100 человек, а в том, что погибли именно европейцы, а террористами оказались … тоже европейцы, пусть и недавние.

Одна проблема (терроризм) наложилась на вторую (беженцы). За одну ночь число сторонников приема беженцев из стран Африки и Ближнего Востока на старом континенте резко уменьшилось.

Оно и понятно. Хотя уже весной было очевидно, что «это добром не кончится». Европе уже не быть прежней. 25 тысяч "сочувствующих" ИГИЛ в одной только Франции (и это только те, которые выявлены спецслужбами) это не бомба замедленного действия. Это вулкан, который по команде может рвануть в любой момент, а потому стоит ли удивляться отказу стран еврозоны принимать у себя мигрантов? Это ведь такая "мелочь", но хорошая отмазка. В первых рядах конечно Польша:

Власти Польши отказались принимать беженцев по квотам Европейского союза после серии ночных терактов в Париже, в результате которых погибли 128 человек. Об этом сообщает Reuters.

Их примеру последовали даже за океаном. Те, кто особо и не планировал принимать сирийцев:

Американский штат Алабама заявил об отказе принимать сирийских беженцев после совершенных террористами терактов в Париже. Об заявляет администрация Алабамы.

«После полного рассмотрения ситуации, которая была вызвана атаками на невинных жителей Парижа, я буду выступать против любых попыток переместить сирийских беженцев в Алабаму через программу приема беженцев США», — сказал губернатор штата Роберта Бентли.

И тем не менее, самыми креативными все равно остались поляки:

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, на одном из своих выступлений, предложил сформировать армию из мигрантов Ближнего Востока. Ежедневно сотни тысяч беженцев прибывают в страны ЕС, которых можно было бы натренировать и создать освободительную армию, полагает министр.

«Сотни тысяч сирийцев недавно прибыли в Европу. Мы можем помочь им сформировать армию, чтобы они отправились бороться за освобождение своей страны», — сказал Ващиковский.

В логике главе МИДа Польши не откажешь. Я уже это вижу… сотни тысяч бывших беженце получают автоматы и обратно вывозятся на Ближний Восток. Смешно? Нет, судя по всему Европе уже не до смеха и не до нравоучений как и что надо делать «по-европейски». Не то нынче время, война пришла в их дом.

И здесь лицемерие постепенно испаряется. Тут как раз и Путин им в помощь. Именно он, 15-16 лет назад, первым предложил правильный путь обращения с терроризмом.

Посмотрим не побрезгуют ли гордые европейцы опытом "варваров"?

Yurasumy