Аналитика

Почему украинские "патриоты" связали Россию с террористами

Почему "украинские патриоты" связали Россию с террористами

Украинский национализм, как и само государство, с самого первого дня создавались по принципу «Украина не Россия». Все, что плохо для России - хорошо для «настоящего украинского патриота» и наоборот.

 

 

Думаю, данный тезис доказывать не надо. Любой, кто читает украинскую периодику и смотрит украинское ТВ ,подтвердит его и даже добавит что-то от себя.

 

Любое действие украинской «патриотической» власти всегда и везде направлено против России, даже в ущерб своим интересам. Практически всегда в ущерб своим интересам. Чтобы ускорить падение ВВП России, Украина согласилась уничтожить свою промышленность. Для того, чтобы убить у русских давнюю привычку считать украинцев родственниками и братьями, они развязали войну и уничтожили свое государство. Для того, чтобы эффективнее бороться с «москалями» - отдали свой суверенитет и остатки ресурсов США.

Любое «патриотическое» правительство Украины, не задумываясь, уничтожит Украину, если вместе с ней погибнет и Россия. Собственно, это они сейчас и пытаются сделать.

Такая программа поведения вырабатывает и соответствующие рефлексы поведения: «москаляку на гиляку», «москалив на ножи», «хто не скаче - той москаль» и т.д.

Более того, во всех проблемах Украины всегда виноваты москали и лично Владимир Путин. Народный фольклор уже сложил немало стихов и речевок на эту тему, что даже породило ответную реакцию юмористов:

За окошком дождь и град.
Это Путин виноват!

Кошка бросила котят –
Это Путин виноват…

Причем это действительно рефлексы. По поводу взрывов в Париже постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев написал в своем Твиттере:

«В парижской трагедии "ищите женщину" — cherchez la femme — и имя ей — Россия. Ждем приглашений от #РФ присоединиться к борьбе против террора».

Украинская дипломатия уникальна.

Вот это пример украинской дипломатии в Киеве (в главной роли на тот момент и.о. главы МИДа Украины Андрей Дещица):

Вы думаете, его с треском выгнали? Кто ж разбрасывается такими ценными кадрами. Правда, он уже не глава МИДа, но чрезвычайный и полномочный посол Украины в Польше.

Это тоже украинская дипломатия. Уже в ООН:

Одна из мадемуазелей, державшая флаг, стала затем главой одесской таможни. Такие кадры весьма ценны, и ими дорожат.

Украинский МИД во многом уникален. Это государство в себе. Действиями МИДа Украины заинтересовалась даже Генеральная прокуратура Украины. Заинтересовалась по поводу ущерба, имиджевого и финансового, который он наносит своей деятельностью.

Это чуть не стало причиной кризиса украинской власти. США и ЕС встали на защиту честных и порядочных украинских дипломатов и посоветовали Порошенко избавиться от чересчур настырного генерального прокурора, который лезет не в свое дело.

Вообще «украинская власть» - это нечто уникальное и странное еще с тех времен, как премьер-министром страны стал Арсений Яценюк. Сборник афоризмов и несбывшихся обещаний этого политического деятеля времен Порошенко еще ждет своего издателя, а пока следует обратить внимание на очередную его великую фразу (кстати, также сказанную по поводу терактов в Париже):

«У нас есть разум и силы сделать все возможное, чтобы свобода и гуманизм не были раздавлены тоталитаризмом, ксенофобией и ненавистью к другой культуре, вере или языку».

Честно говоря, я так и не понял, при чем тут теракты в Париже, но фраза просто потрясающая. Так кратко и емко описать себя и не сказать НИ СЛОВА правды.

Разумные действия от кабинета министров Украины уже устали ждать все. Народ, среди которого рейтинг Яценюка на уровне плинтуса. Европа, которая устала верить обещаниям самого демократичного премьер-министра Украины. США, которые устали ждать, когда это порождение света начнет бороться с коррупцией, а не способствовать ее росту.

Свобода и гуманизм. Пусть Яценюк расскажет это сотням политзаключенных, которых под пытками заставляли подписывать обвинительные показания против себя и своих товарищей и которых зачастую упекали за решетку только потому, что они выражали несогласие с существующим строем. А «набор сепаратиста» для сотрудников СБУ (граната, литература, набор ленточек), ловко и незаметно подкинутый в квартиру будущей жертвы, становился единственной уликой следствия.

Ксенофобия и ненависть к чужой культуре. По-моему, комментарий тут просто излишен. Вспомним «на ножи…», «на гиляку…», «на нары…» только за то, что ты представитель другой культуры. Десятки захваченных храмов «неправильной» церкви, убитые и покалеченные священники, абсолютно не замечаемые официальными лицами Украины и органами правопорядка, - все это сегодняшняя Украина. И если премьер-министр этого не знает, то он плохой премьер-министр.

Очередной «герой войны», который избил охранника центрального храма Сумщины и отправил его в кому, уже давно на свободе. И это не первый и даже не двадцатый случай. Таких на Украине не наказывают.

Хотя я уверен, что все он знает. Он просто врет по привычке. Это у него рефлекторно, как и любого украинского «патриота»: Михаила Саакашвили, Игоря Коломойского, Гены Корбана, Арсения Яценюка, Мустафы Найема.

А потому не стоит удивляться, что тема причастности России к терактам в Париже стала очень популярной на Украине. Это все на уровне рефлекса. Здесь уже давно никого не волнуют логика, аргументы и факты. Иногда лишь проблески разума проглядываются.

Сейчас, когда страсти чуть поутихли, как и мои эмоции, поделюсь с вами причинами того, почему все предыдущие дни так хотелось разбить экран компьютера. Это будет несколько "хватит":

  • Хватит выдавать желаемое по поводу российского следа в парижских терактах за действительное. Неужели вы серьёзно думаете, что Обама и прочие западные лидеры, имей они от разведки хоть минимально достоверные подтверждения такой версии, согласились бы оказаться с Путиным в одном здании (не говорю уже про пожать руку)? И фейки об арестованных кадыровцах повторять не стоит - они к парижскому теракту отношения не имеют.
  • Хватит при анализе такого рода ситуаций глубокомысленно задирать вверх палец, повторяя избитую пошлость "Задумайся, кому выгодно". Если идти этим путём, то наибольшие выгодоприобретатели от смертей наших пацанов на Майдане - это мы с вами, то есть майданутые (ибо именно так был окончательно делегитимирован и вынужден бежать Янукович). Таким образом, получается, это мы их убили? А бойню в Донбассе тоже мы устроили? Ведь именно эти события сделали нашего врага мировым изгоем, а санкции против него - разрушительными для экономики. То есть, мы были самыми заинтересованными. Этого достаточно, чтобы обвинить нас в убийствах наших людей - или все-таки попытаемся включить мозги?

Yurasumy