Аналитика

Хунта поставляет оружие террористам

Ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки ИГ, признался, что покупал оружие на Украине, сообщает Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД.  По словам задержанного, оружие отправлялось сирийским боевикам через Турцию. Речь идет о китайских переносных зенитно-ракетных комплексах FN6.

Хаят также признался в том, что помогал ИГ привлекать боевиков и собирать деньги, которые отправлялись на банковские счета в Турции, имеющие отношение к террористической группировке.


Всего в международную преступную группировку входили десять человек. Сотрудникам спецслужб уже удалось задержать шестерых подозреваемых: ливанца, троих граждан Сирии, египтянина и гражданина Кувейта. Еще четыре человека, двое сирийцев и двое австралийцев ливанского происхождения, пока находятся в розыске

И вот тут сразу вспоминается советник президента Порошенко пан Данилюк. Тот самый, который руководил на майдане отрядами СС. Ведь рукокодитель "Спильной Справи" улетел вслед за женой в Лондон немедленно после переворота и его СС больше нигде не всплывали, рассосавшись по другим нацистским формированиям.

Зато сам Данилюк всплыл в Ливане.

"Сегодня в Бейруте встречали очередную  часть военной помощи из Соединенных Штатов. <…> Это вторая поставка США военной помощи в этом году. Удивительно, Украина отказалась от третьего в мире ядерного арсенала, а помощь приходит Ливану", — написал Данилюк в феврале 2015 года.

Посол США в Ливане Дэйвид Хэйл в воскресенье заявил о доставке Соединенными Штатами в Бейрут оружия и амуниции на сумму в 25 миллионов долларов. Он отметил, что поставка включает более 70 буксируемых 155-мм гаубиц модели M198 и более 26 миллионов патронов и артиллерийских снарядов разного калибра, в том числе для тяжелой артиллерии.

Нескромный вопрос - почему советник Порошенко встречал в Ливане американское оружие? В каком качестве? Знакомился с логистикой торговли оружием перед тем, как наинать поставки оружия с Украины боевикам ИГ?

mikle1 ВК  ФБ