Аналитика

Жан Клод Юнкер наш человек в Брюсселе. Санкции против России или развитие отношений.

Встреча большой двадцатки, на которой вся мировая дипломатия показала необычайную «гибкость» и «непоследовательность» стала неким водоразделом.

Непоследовательность и гибкость, потому, что за год один и тот же состав участников сподобился развернуть свои политические  интересы на 180 градусов, чего за ними ранее никогда не замечалось.

В украинских СМИ правда объявили об очередной «пэрэмоге» и о том, что России в Турции был выдвинут ультиматум и та униженно согласилась выполнить все его условия. В очередной раз окученное стадо запаслось попкорном и уселось ждать уже близкого краха главного врага всего человечества, как события понесиль в галоп. Причем украинский агитпроп уже просто не успевал комментировать перечень «пэрэмог», вернее почему то или иное событие надо ими считать. Павда даже они уже переставали верить в свой бред. И это немудрено. Ну как можно превратить в «пэрэмогу» неожиданное желание высших чинов ЕС восстанавливать торговые отношения с Россией. Санкциями это назать уже никак не получается. А потому решили просто не замечать.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал письмо президенту России Владимиру Путину, предлагая укрепить торговые связи между Евросоюзом и Евразийским экономическим союзом. Об этом сообщает Reuters.

Свое послание Юнкер написал после встречи с Путиным на саммите G20. В тексте говорится, что глава Еврокомиссии придает большое значение улучшению отношений между Брюсселем и Москвой, которые, к его сожалению, не развивались должным образом в течение последних лет.
"На этой неделе президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер написал российскому президенту Владимиру Путину, предложив более тесные торговые связи между ЕС в составе 28 наций и экономическим блоком, где лидером выступает Россия, как только будет имплементировано прекращение огня в Украине", - говорится в сообщении.
Юнкер поручил Еврокомиссии изучить варианты сближения с Евразийским экономическим сообществом.
"Решения и обстоятельства, как продвигаться на этом пути, в руках стран - членов Европейского Союза и должны быть синхронизированы с реализацией Минских договоренностей", - цитирует агентство текст письма.
Письмо Юнкера уже вызвало негативную реакцию ряда его коллег: так, глава МИД Литвы Линас Линкявичюс заявил, что удивлен содержанием документа, которое противоречит общепринятому в европейской политике взгляду и не содержит упоминаний о каких-либо санкциях ЕС против России.

Хотя я наверное очередной раз ошибся и это все же «пэрэмога», но здравого смысла над бредом, который царил последние полтора года. Выводов пока делать не будем. Просто будем собирать маркеры.

Уже начался второй ящик.

Yurasumy