Аналитика

Европа на осадном положении

Это Брюссель.
По словам некоторых бельгийских журналистов война пришла в город. Он фактически находится на осадном положении. Транспорт, в том числе и метро не ходят. Торговые центры, музеи места отдыха закрыты. По дорогам ходят автоматчики. Власти ждут террористическую атаку.

Тысячи военных патрулируют столицу Евросоюза. Власти начали в городе АТО (антитеррористическую операцию). Разыскиваются несколько возможных преступников, которые по данным спецслужб вооружены автоматическим оружием и имеют взрывчатку.

Люди запаслись провизией и сидят дома.
 

Это - не сказка,  это - правда. А несколько лет назад власти ЕС помогали раздувать США пламя войны. Теперь война пришла и в их дом. По данным немецких спецслужб около 220 боевиков ИГИЛ переправились в Германию. Огромное число их сторонников притаилось по городам и лагерям беженцев.

Между тем, Германию постепенно расшатывают по украинскому сценарию. На днях банды футбольных фанатов устроили в Кельне массовые бспорядки.

Это марш против мигрантов организации "футбольные фанаты против салафитов".

Аналогии никакие не приходят в голову? Никому?  А если вот так:

Это Украина 2013 год. Еще до Майдана. Тоже фанаты. тут они протестуют против запрета на нацистскую символику (красно-черные флаги).

Европа постепенно теряет свой лоск. Со мной могут поспорить, что это не так. Но ведь и на Украине до января 2014 года все говорили. "Это не так. Войны не будет. Это нормально".

И я даже некоторое время верил.

Yurasumy