Аналитика

Йовбаки и украинский “агитпроп”

Когда-то, очень давно, в 1939 году в Советском Союзе выпустили книгу Н. Шпанова «Первый удар. Повесть о будущей войне». Среди прочей агитпроповской ереси, там был очень интересный эпизод: немецкие рабочие, угнетаемые капиталистами, империалистами и прочими буржуями, стоя среди дымящихся развалин заводов, под бомбовыми ударами советской авиации, поют интернационал и приветствуют победоносное наступление Красной Армии.
 
Далее, хоть в книге об этом прямо и не говориться, но можно себе представить, чем закончился трудовой день этих «сознательных» пролетариев. Придя домой и, увидев дымящиеся воронки на том месте, где еще совсем недавно играли их дети, рабочие в порыве интернационализма, спели разок, другой гимн всех передовых рабочих и сознательного крестьянства, да и пошли на местный Майдан ожидать вступления в Берлин частей РККА и писать на Рейхстаге матерные слова.
 
Примерно в таком же ключе мыслят и современные руководители украинского «агитпропа» и «свідомі» патриоты, отморозившие себе мозги на Майдане: сознательные крымчане, сохранившие верность Неньке, оставшись без электроэнергии, воды и отопления, хором поют гимн Украины и бегут на местные базары за букетами цветов – встречать добровольческие батальоны «Пана атамана Джемилева – Таврического».
 
Втихушку взорвать, устроить цирк, залезть внутрь взорванной опоры с криками «Слава Украине!», развесить флажки - это же так патриотично! Это подвиг!
 
И пох*й, что энергетикам пришлось срочно разгружать украинские АЭС, дабы не ёбнуло и не засыпало «патриотов» радиоактивным мусором. И пох*й, что где-то в Крыму отключился аппарат искусственного дыхания, или инкубатор для недоношенного ребенка…
 
Йовбакам начхать на это… Их жизнь – Майдан. Вечный Майдан.