Аналитика

Господа евроинтеграторы, а как же «ассоциация»?

Люблю я наблюдать за действиями земляков, которые входят в раж от открывающихся возможностей, кого-то развести.

Все, что могли нагадить России уже нагажено. Пора вспомнить двухвекторность и нагадить Европе.

Не успела затихнуть шумиха по поводу заявлений еврокомиссаров, что денег Украина от них больше не получит, как последняя решила взять их сама.

На фоне сегодняшних событий, как-то незаметно прошло сообщение о том, что Верховная Рада Украины провалила отмену ввозных пошлин на 5-10%, которыми облагается весь импорт. Суммарно это давало в бюджет до 30-35 млрд. гривен. Но в то же время этого требуют в ЕС. С 1 января 2016 года вступает в действие экономическая часть ассоциации, согласно которой никаких пошлин между сторонами быть не может (кроме некоторых, но не в пользу Украины).

На 2015 год Евросоюзом было сделано исключение, потому что в стране шла война.

Теперь шаг за ЕС. Проглотят или «войдут в положение». Если войдут в положение, можно считать, что Украина «обрила» эуропейцев на очередные 0,5 млрд. долларов (Украина из ЕС берет только треть импорта), а заодно закрыла дыру в бюджете на приличную сумму. Если нет…

А что они сделают? Отменят ассоциацию? Смешно.

Вообще-то неплохой бизнес. Чисто украинский. Только осенью на газе Эуропу нагрели на 1 млрд. долларов (и еще 1 млрд. долларов Европа пока "должна"), а тут новые расходы.

Когда ЕС подписывала свою эуроассоциацию, они что хотели: по тихому ограбить Украину.

На сегодня имеем. Газовые монополисты сланцевый газ так и не нашли. Приватизацию на оставшиеся объекты Украина ... отложила. Мараторий на продажу земли ... в стране продлили. Денег с ЕС на газ сбили, а когда те сказали, что больше не дадут, ... спокойно взяли сами.

Ну и кто в конце концов ЛОХ?

П.С. Вообще украинские элиты неплохо научились иметь гешефт. Да у народа чубы трещат, но это проблема народа. А европейцы не просто ЛОХИ, они ЛОСИ. Будут знать, как с украинскими элитами связываться. А если будут против ... "отключим газ".

Yurasumy