Аналитика

История с российским Су-24 в параллельной вселенной.

Эпиграф. Украина страна «в футляре» (почти по Чехову).

Украина постепенно превращается в мирового изгоя. Как КНДР. Нет, ее никто не хочет делать изгоем. Она сама стремится им стать. Никакая другая стабильная форма существования режима просто невозможна (как и власть семьи Кимов в Северной Корее).

Это отчетливо стало заметно на фоне событий вокруг сбитого российского самолета Су-24.

Вначале это был Александр Турчинов глава СНБО:
«Прежде чем открыть огонь, турецкая сторона неоднократно предупреждала Россию о недопустимости нарушения её воздушного пространства военными самолётами Вооружённых сил РФ. Перед нанесением поражения было сделано ещё несколько предупреждений, и только после этого был атакован российский самолёт. Турецкие военные выполняли свой долг по защите своей страны.
В случае нарушения нашего воздушного пространства военными самолётами, украинские военные должны действовать аналогично, защищая нашу страну от агрессии с воздуха»

Как оказалось глава СНБО (фактически третий человек в государстве) был не в курсе событий, хотя к тому времени уже было известно все: карта, время нахождения самолетов в турецком пространстве и даже официальное заявление Турции в ООН в котором они говорили о том, что российские самолеты пролетели менее 2 км над турецкой территорией.
Но зачем это кому-то объяснять жителям другой вселенной, которые живут по иным законам. Если таварищь Ким сказал, значит так все и есть. И это подхватили все украинские СМИ.

Хотя господа журналисты. Вы же прекрасно владели ситуацией и знали что все это вранье. И что уже Европа выразила недоумение. И США не стали поддерживать своего «союзника». И что на тот момент уже стало понятно, что турки не правы.

Но это было вчера. Сегодня, когда все уже намного очевиднее, когда Турция уже стала сожалеть о случившемся, нашелся один «огрызок» украинской дипломатии, который продолжил вещать для жителей иной вселенной…

Деградация украинского дипломатического корпуса началась гораздо раньше, чем в 2014 году. Вот что сказал сегодня вечером бывший в 2007-09 министром иностранных дел Владимир Огрызко:

"На самом деле Москва все это время испытывала НАТО и запад на прочность, вспомните многочисленные провокации, которые были и на севере Европы, и в той же Турции. Просто турецкая, так сказать акция, немножко, мне кажется, приведет Россию в чувство, потому что она понимает, что НАТО будет действительно стоять за своего партнера и союзника, что НАТО больше не позволит делать такие вещи, и что эра вседозволенности для России заканчивается. Безусловно, для того, чтобы не потерять лицо, Путин сейчас начнет и экономические санкции против Турции, будет говорить, что он отзовет посла, что не поедет Лавров, что не поедет президент Турции в Россию. То есть сейчас будет такая шумовая атака. Но на самом деле, это очень серьезно и мне кажется, после этого Путину придется задуматься на сколько далеко он пойдет дальше, потому что после этого инцидента его маневр будет существенно уменьшен"

Ну, вот что тут скажешь? Хотя его понять можно. Он вещает на территорию Украины. А там другая реальность. Там люди живут в ощущении, что их очень ждут в Европе, что весь мир смотрит, как гордая украинская нация противостоит русским варварам, они еще верят в то, что «небесную сотню» расстреляли по приказу Януковича, они еще ждут, что США за них заступится. В этой уникальной украинской реальности все логично и последовательно, а между тем Украина так и не осознала того факта, что она ЕДИНСТВЕННАЯ на весь мир страна, которая полностью поддержала действие Турции.
А это уже не маркер. Это уже симптом.

Причем сама виновница уже выражает сожаление. А потому Украина в данной ситуации вообще одна. Одна со своим виртуальным сумасшедшим миром, против мира реального, в котором жиут остальные 99,5% населения Земли.

Yurasumy