Аналитика

Как прорывается информационная блокада Донбасса.

В этой статье пойдет речь о том, как должно делаться и как не делается то, что уже давно можно было сделать. Киевский режим совершенно правильно понимает роль пропаганды. Россия, ДНР и ЛНР, судя по всему нет.

Это только на первый взгляд кажется, что это не работает. Посмотрите на украинцев. Несколько лет назад такого же маразма не было, а сейчас есть.

Лучшее доказательство теории - практика. И это доказательство нам уже предоставлено. Все события Майдана и после него убеждают нас в том, что если постоянно говорить одну и ту же чушь, то она начинает восприниматься как правда.

А значит, очень логично поступают киевские власти, когда окружают неподконтрольную им территорию Донбасса своими передатчиками: ТВ и радио:

В Донецкой и Луганской областях восстанавливается трансляция украинских теле- и радиоканалов, сообщила пресс-служба Министерства информационной политики.
"Были введены в эксплуатацию телепередатчики для трансляции Донецкой ОГТРК (с Общественным ТВ Донбасса): Краматорск - 61 канал, Мариуполь - 54 канал, Красноармейск - 27 канал, Волноваха - 30 канал, Елизаветовка - 45 канал, Курахово - 31 канал", - сказано в сообщении.
Как сообщила заместитель министра Татьяна Попова, от Республики Польша были получены 9 аналоговых телевизионных передатчиков: 5 установлено, 3 готовятся в установке, 1 находится в резерве. От Литовской Республики получены 15 передатчиков: 9 установлено, 2 готовятся к установке, 3 находятся в резерве, 1 ремонтируется. От США получены 3 FM передатчика, которые планируется разместить в зоне проведения АТО.

Странно, что до сих пор власти России и ДНР с ЛНР так и не озаботились о том, чтобы нести правду в головы украинцев. Если посмотреть на карту, то очевидно, что с территории Белоруссии, Приднестровья, Крыма и остальной территории РФ можно накрыть ТВ вещанием Чернигов, Сумы, Харьков, Херсон, Одессу (это областные центры). Радиовещание можно организовать практически на всю территорию страны. Но … этого не делается. Почему? Не знаю. Уже давно об этом говорилось, но воз и ныне там.

Зато, как легко обвинять украинское население в том, что оно поддерживает хунту, оно не такое, оно … виновно так же как и хунта и т.д. Да поддерживает. А что, те кто так говорят, считают что содрогнулся воздух от их «праведного гнева» и все?.  Дальше все само образуется? А кто их не услышал, тот сволочь? Так вот господа. Вы самые ни на есть морализаторы пустоты. Вы говорите в пустоту, потому, что не обеспечили канал связи с теми, кого вы хотите переубедить. Они вас не услышали именно поэтому. Нужен канал связи.

Под лежачий камень сама вода не течет. Интернетом пользуются для получения информации подавляющее меньшинство населения Украины. Причем, в основном как раз то, которое мотивировано против России. Или оно само прозреть должно? Честно говоря, не вижу ни одного аргумента против того, чтобы ставить такие же вышки по периметру Украины.

Но их пока не ставят, а хунта ставит.

Жаль.

П.С. Информационная война еще не окончена. Она идет постоянно и тот, кто не обеспечивает свою победу техническими средствами грозит ее проиграть. Даже, если он прав, он просто не может донести свою правоту.

Yurasumy