Аналитика

Замкнутый круг для Украины

Киев столкнулся с откровенным «саботажем» со стороны европейских партнеров по поводу наказания чиновником прошлого «кровавого» режима.

Любые попытки хоть как-то показать населению Украины борьбу с режимом Януковича наталкиваются на стену непонимания со стороны еврочиновников. Которые никак не могут войти в положение хунты. Киеву нужны если не посадки, то хотя бы заочные приговоры. Достаточно сказать, что за полтора года тне окончен ни один громкий процесс против «злодеяний» режима. Более того европейские суды начали оправдывать его деяния.

Например, недавно международный суд в Гааге отказался признать Януковича Виктора Федоровича виновным в преступлениях против человечности.

Об этом украинским гражданам СМИ как всегда, «забыли» сообщить. А между тем у украинской судебной власти возникли новые проблемы. Депутатами Верховной Рады был принят закон о заочном осуждении граждан Украины, которым удалось ускользнуть от «правосудия». Казалось бы вот тут-то и начнутся «заочные» посадки. Но не тут то было. Опять украинским патриотам в колеса попали международные палки:

"Конечно, у нас есть процедура заочного осуждения, но в ней одним из основных условий является объявление в международный розыск. Материалы о каждом из этих чиновников направлены в Интерпол. Но во всех случаях, связанных с Майданом, ответ Интерпола один: ссылка на пункт 3-й их устава. То есть они видят признаки политических преследований и отказывают в объявлении в международный розыск".
(начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк).

То есть закон о заочном осуждении не работает, пока «осуждаемые» не попадут в международный розыск. А они все никак туда не попадут, в отличие от некоторых особо деятельных членов нынешнего режима типа Михэила Саакашвили и т.д. Получается парадокс. Прогрессивное человечество не дает украинскому правосудию на растерзание «зрадныков, и убийц», но преследует членов самого демократичного режима за всю историю Украины? Бред?

Нет. Виной всему виртуальная реальность, в которую постепенно погрузилась Украина и которая является для нее единственным устойчивым способом существования. Мир на Украину смотрит как на заповедник умалишенных и прокаженных. Она уже стала страной, которая помогает международному терроризму, стала прибежищем и укрытием для разыскиваемых преступников. Что дальше? А дальше может быть только международная изоляция или смена вектора. Сейчас это звучит смешно и неправдоподобно. Но это сейчас.

Хотя своих «сукиных сынов» США, конечно просто так не бросит. Вернее бросит, но только тогда, когда «отработает» их до конца. В них, в конце концов, деньги вложены и немалые.

Но это так дальние горизонты, а пока на Украину возвращается (2 декабря) одиозный олигарх Дмитрий Фирташ, недавно освобожденный из под домашнего ареста в Австрии.

Не скажу, что это полная "пэрэмога", но душок "зрады" от сообщения уже прошел по украинским СМИ.

Yurasumy