Аналитика

Это не совпадение. Это карма.

Сегодня президент Порошенко с пафосом изрек:

"Украина сегодня живет Европой. Мы боремся за европейские ценности. Мы видим наше украинское будущее вместе с Европой. Наверное, это последнее место на земле, где люди так верят в Европу. Европа для Украины сейчас – это национальная идея". (27 ноября 2015 года)

Меня сразу кольнуло. Где-то я это уже слышал.


«Несмотря на трудности, главный шаг уже сделан: мы окончательно определились со своим будущим. Европейский выбор стал основой внешнеполитической идентичности Украины. А европейские ценности - основой нашего развития»
«Украина не просто хочет быть европейской страной. Этот географический факт не нуждается в лишних подтверждениях. Мы хотим приобщиться к большому европейскому проекту - построению единой Европы на основе ценностей свободы, демократии и права. Приобщиться в сложное время, стремясь получить не субсидии или поблажки, а возможности и права. Приобщиться, вопреки жесткому давлению и сознательному торможению, на правах равных партнеров. Приобщиться - ради нашего общего будущего» (19 августа 2011 года)

Самое смешное, что первую фразу Порошенко сказал через 1 год и 186 дней после избрания на пост главы государства, а Янукович через 1 год и 213 дней после выборов, а если считать от инаугурации, то Порошенко свои слова произнес через 1 год и 174 дня, а Янукович через 1 год и 176 дней. А с учотом, что 28-29 ноября 2015 года на Украине законные выходные и для президента тоже, можно считать, что ...

Иногда складывается впечатление, что у всех президентов Украины есть одна методичка, в которой по дням расписано, что и когда он должен говорить.

А если серьезно, то есть такое подозрение, что Порошенко тоже плохо кончит. Уж больно он пошагово наступает на одни и те же грабли, по которым прошелся его попэрэднык.

Правда власть Янукович после этого потерял аж через 2,5 года. Но у настоящих пацанов для снятия полномочий могут быть варианты с досрочным освобождением уполномоченного лица, обладающего чем-то:

Yurasumy