Аналитика

Выборы «для Запада» на фоне «перемирия» на фронте.

Театр абсурда, скажет любой посторонний наблюдатель, рассматривая беспристрастно и с незамутненным политикой сознанием ситуацию, которая сейчас сложилась на Донбассе.

Мир, объявленный еще в феврале 2015 года, после мощнейшей наступательной операции ВСН в Дебальцево, где была разгромлена значительная группировка противника, вошел в свои права. То есть, стороны усиленно начали готовиться к новой войне, которая так и не разразилась, несмотря на несколько довольно крупных неоконченных операций с той или иной стороны.

ВСН в районе Марьинки в июне, ВСУ в районе Волновахи в августе.

И, тем не менее, желание Европы и РФ несмотря на противодействие всех остальных участников конфликта, постепенно было реализовано. В последних числах августа мир на Донбассе стал реальностью. Такой же реальностью стали теперь и выборы в местные органы власти на подконтрольной Киеву территориях. Сорванные в октябре в двух крупных городах Донбасса, они состоялись месяцем позже. Европа очень хотела этих выборов, она за них заплатила деньги, она их получила. Несмотря ни на что: противодействие украинских «патриотов», нежелание США.

Когда есть цель, то ты не видишь препятствий. За последние полтора месяца «демократичные» СМИ перестали обращать внимание на стрельбу, на ракетные и минометные обстрелы а Донбассе. Зачем, когда цель совсем другая, а для стада есть неплохая «развлекуха» на Ближнем Востоке. Это раньше надо было «мокать террористов» лицом, а сейчас надо их «интегрировать» на Украину обратно, вопреки воле тех (Донцк+Луганск) и других (Киева). Вот по этому и проходят на Донбассе выборы, которые никому не нужны и говорится о мире, которого уже больше месяца нет.
Интересно на сколько хватит демократии не замечать очевидные вещи и насколько хватит у европейских лидеров упорства скрещивать удава (ХУНТУ) и ежика (ЛДНР).

Yurasumy