Аналитика

Безвизовые страдания свидомитов

Еще с первых лет независимости, политики на Украине кормили  население страны обещаниями безвизового режима со странами ЕС. Учитывая, что СМИ усиленно поддерживали эту сказку, часть населения при упоминании ЕС закатывало глаза и пускало слюни.  Победа Майдана также частично была вызвана желанием многих граждан Украины приобщиться к Европе. Давайте теперь разберемся, как обстоят дела, удалось ли продвинуться в  указанном направлении,  какие перспективы у Украины и её населения.

22 ноября 2015 года  спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман  на согласительном совете заявил, что у Еврокомиссии нет замечаний к принятым парламентом законам из «безвизового пакета».

23 ноября 2015 года посольство ЕС в Украине опубликовало комментарий в связи с заявлением Гройсмана: «ЕС сможет выразить свою позицию после того, как завершит тщательную оценку, которая сейчас проводится»,  - сказано в сообщении. А посол ЕС в Украине Ян Томбинский подчеркнул, что ни посольство ЕС в Украине, ни какие-либо другие учреждения ЕС действительно не высказывали никаких замечаний к законам, однако, причина  не в том, что они эти  законы одобряют.

Таким образом, Гройсман просто соврал, что не удивительно, ведь вся система власти в Украине после майдана строится на лжи и предательстве. Но перед населением нужно отчитываться, обязательно излучая позитив, и сыпать обещания, иначе «патриоты» начнут раскачивать лодку под названием Украина.

Эта музыка будет играть еще долго,  ведь на теме безвизового режима можно зарабатывать политический или  другой капитал, можно просто бездельничать, создавая вид бурной деятельности, можно кататься на всяческие совещания и согласования в Европу по любому поводу и в любом количестве  за бюджетные деньги.

Очевидно, что ЕС будет кормить обещаниями политиков Украины еще долго, а те, в свою очередь, будут делать то же самое с населением Украины.

Но меня заинтересовал указанный «безвизовый пакет»,  так как вокруг него ломались копья в Верховной Раде  весь ноябрь месяц.

В «безвизовый пакет» входят 13 законопроектов, Украина должна провести ряд судебных и правозащитных реформ.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер по данному поводу заявил: «Прогресс в проведении реформ в борьбе с коррупцией остается одним из ключевых приоритетов для достижения безвизового режима с ЕС для граждан Украины».

Сразу после заявления Юнкера в украинских СМИ поднялась информационная волна по поводу  запрета на дискриминацию по признакам сексуальной ориентации. Этому вопросу СМИ уделили огромное внимание, он стал приоритетным. Затем эту волну подхватила Верховная Рада  как главную повестку дня всех «патриотов».

Борьбе с коррупцией  уделяется огромное внимание по большей части на бумаге. Однако, в одном из законопроектов предусмотрено создание Национального агентства по возврату незаконно присвоенных активов и говорится о расширении правил специальной конфискации.

Богатых никак не устраивают  нормы, согласно которым теперь смогут конфисковать имущество коррупционеров, даже записанное на третьих лиц.

Но если в вопросе о целесообразности борьбы с коррупцией у меня сомнений не было, то вот по поводу маниакального упора  в СМИ на противодействие в дискриминации  за  сексуальную ориентацию, у меня возник ряд  вопросов: «А что при трудоустройстве теперь нужно об ЭТОМ всем рассказывать в отделе кадров, или в анкете указывать, или как, или что, или зачем?» Как-то все выглядело нелогично.

Даже среди свидомитов нашлись вменяемые люди, прочитавшие, а что же, собственно говоря, написано в тех самых требованиях ЕС к получению безвизового режима.

«Если мы говорим об официальных документах, то есть официальный документ, это план действий по визовой либерализации с ЕС, который является официальным документом, опубликованный он на сайте правительства Украины, где есть англоязычный вариант и украинский вариант. И там можно посмотреть и почитать исчерпывающий перечень тех вещей, которые требует ЕС от нас для получения безвизового режима. Ни слова о сексуальной ориентации там нет», - рассказал народный депутат Украины Андрей Ильченко.

Таким образом, в СМИ, в сессионном зале Верховной Рады Украины  специально для населения страны устраивалось очередное театрализованное представление. Итогом  которого станет, невзирая на принятие нужных законов, и даже одобрения их в ЕС -  очередная порция требований со стороны Европы.

Это абсолютно точно известно руководству Украины. Именно так  обстояло дело на протяжении  20-ти лет. Украина Европе не нужна, и это давно пора признать, но какую тогда морковку подвесить у ослика, которым  является народ Украины,  перед мордой?

Григорий Тарасенко