Аналитика

Крым. Девятый день блокады.

Этот день принес очередную интригу. Что случится первым: Украина попросит Крым принять ее электроэнергию или Крым запустит свой энергомост. Именно так сейчас и ставится вопрос.

Вчера очень поздно ночью Украина сообщила, что она восстановила линию в Крым.

Это ту, которая Крыму и нафиг не нужна, которая питает только Армянск и Красноперекопск.

А в Крыму, между тем, набирает оборот идея просить руководство России не подсоединять их больше к ОЭС Украины. Мол, осталось немного потерпим, пусть зимой будут веерные отключения, зато точно больше ничего общего у Крыма с Украиной не будет.

Таков печальный итог украинского патриотического демарша. Если киевская власть хотела окончательно убить последние теплые чувства к себе, она это сделала. О том, что данное мероприятие может помочь вернуть Крым в состав Украины могут думать только полностью полоумные люди вроде «блокираторов» и журнашлюх им подыгрывающих. Их бред был очевиден с самого нала, а диванная аудитория зря радовалась тяготам крымчан. Теперь это просто ФАКТ. Почему? Посмотрите на эти две фотографии.

Одну я назвал «причина», вторую «следствие». Именно так думают сейчас крымчане. И любой нормальный родитель при этом возненавидит именно человека в камуфляже на первой фотографии. Почему зря радовались… об этом чуть ниже.

С лирикой окончили. Теперь по фактам. Факты горят о том, что все идет к логическому концу. Все больше недомолвок от руководства Крыма и маркеров с мест говорят, что энергомост заработает раньше 20 декабря. Все говорит о том, что Москва готовит Крыму подарок, но боится сглазить, а потому не хочет связывать себя обещаниями. То есть 6-7 декабря вполне себе возможная дата пуска. Посмотрим.

В любом случае после этого проблемы энергетических взаимоотношений двух стран не окончатся. Очень похоже руководство России всерьез решило проучить Киев, а потому фраза сказанная вначале: «когда Киев попросит взять украинскую электроэнергию» вполне может быть пророческой. Именно попросит. Причем для Киева будет выглядеть очень позорно, когда просить он будет Москву после включения энергомоста. А так и будет. Именно об этом говорят маркеры подготовки.

Пока Киев только намекает, что не против поставлять электроэнергию, но их намеки НИКОГДА не будут поняты. Время играет против Киева. Их проблемы в энергетике (завтра выйдет большая статья по поводу) уже очевидны и … априори не решаемы. Чтобы «пэрэмога» окончательно не превратилась в «зраду» в течение месяца надо выходить из ситуации.

Между тем, по словам вице-премьера Дмитрия Козака, Крым уже сам вырабатывает 600 МВт. Я так понимаю суммарно автономные и сетевые источники. Плюс 300 МВт энергомост. Плюс никто не собирается отключать автономные источники в будущем. Наоборот каждый день подключают полсотни штук, что добавляет в генерацию 10-15 МВт ежедневно.

Итоги. Уже забыты первые тревоги, уже каждый день света в квартирах крымчан все больше, уже видны контуры победы. Не той зрадныцькой «пэрэмоги», которой потчуют украинцев власти, а настоящей. Над своей зависимостью. А вот для Украины все отчетливей на горизонте видна ответка. И чтобы ее не было Киеву и их кукловодам придется очень хорошо попросить Москву не делать этого…
 Чего? Не отвечать на дурь шайки придурков и преступников, именуемых по недоразумению украинским правительством.
 Yurasumy