Аналитика

Народовластие, колбаса “Докторская” и жертвы деспотизма.

В свое время, когда тоталитарная Советская власть выпускала в продажу колбасу под кодовым наименованием «Докторская», эта самая власть возлагала очень важную «миссию» на ставший столь популярным продукт диетического питания.

Данное изделие советского Пищепрома призвано было помочь больным «…имеющим подорванное здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма…».
Жаль, что нынешняя «новая, честная» власть не удосужилась озаботиться проблемами здоровья патриотов, пострадавших в результате преступной бездеятельности, разгильдяйства и, я бы даже сказал - кровавого деспотизма коррупционной диктатуры Януковича.
Именно отсутствие здоровых продуктов питания, которые можно было бы брендировать, например марками: «колбаса Майданная», или «горілка Патріотична», играет злую шутку со свидетелями «Революции достоинства» и адептами Церкви безвизовых талонов на кружевные трусы.
Кроме, как авитаминозом и отсутствием фосфора в сером веществе, и не объяснишь тот факт, что спецслужбы страны цветущей демократии не сумели разгадать коварную игру Кремля.
Казалось бы: что может быть общего между помятыми брюками гаранта всеобщего благоденствия и неожиданным проигрышем Кличко - младшего? Но, именно кажущаяся разобщенность в пространстве, этих явлений и подсказывает наличие «кремлевского следа».
Судите сами: пока все усилия спецслужб (в тесном взаимодействии с Интерполом) были брошены на поиски чистых и выглаженных штанов для титана мысли и отца украинской демократии, подлые агенты Мордора нашли подходы к окружению чемпиона. Втерлись в доверие и подсунули таки невесте Кличко - младшего украинский флаг, перевернутый «до гори дригом». Наивная блондинка Хайден Панеттьери, поддерживая своего любимого, закутавшись в перевернутый флаг, не понимала, что нарушает все мыслимые законы фэншуй и вселенского равновесия.
Блондинка… А враг не дремлет - еще и судейскую коллегию подкупил!
Правда, штаны нашли - аккурат к климатическому саммиту в Париже, но Кличко – младший, к тому времени, уже успел проиграть поединок, невзирая на шикарно проведенную в Голландии рекламную компанию шоколадок «Алёнка».
Отсутствие витаминов, негативно сказывается и на памяти жертв деспотизма.
Нормальному человеку достаточно один раз, в воскресенье, прийти к какому-нибудь госучреждению, чтобы навсегда запомнить: последний раз, казенные учреждения работали по выходным, в эпоху правления широко известного грузинского топ-менеджера Иосифа Джугашвили.
Но, не все так просто в наши дни.
В прошлые выходные, граждане с активной жизненной позицией уже ходили и к горсовету Кривого Рога и, в офис товарища Ахметова – было закрыто.
Но, очевидно забыли. И пошли еще раз.
В этот раз, было гораздо интересней.
Если, возле офиса Ахметова все ограничилось непродолжительными стычками с полицией в мерцающем свете файеров и романтичной дымке петард, то в Кривом Роге все закончилось «минированием» неработающего горсовета и установкой мемориального стола для приема граждан народными депутатами: Семеном Семенченко, Вовой Парасюком и Егором Соболевым.
Теперь, каждый страждущий может прийти в здание горсовета и, прямо в вестибюле, под надписью «Киса и Ося здесь были», лицезреть (круглосуточно) народных депутатов, записывающих «патриотов» сразу в три революционных отряда: "Громадську варту", "Раду представників громади" и "Антикорупційну комісію".
Что будет происходить в Кривом Роге в следующее воскресенье, после того, как указанные революционные отряды полностью укомплектуют, а количество шин, свезенных на площадь города, достигнет критической массы, предположить трудно. Но, используя особый тип революционной аппроксимации, известный в народе под названием «экстраполяция», можно прогнозировать: квантовую материализацию и явление Путина народу, с последующей его поимкой на мотоциклетах с пулеметами и собаками.
От отсутствия особых сортов революционной колбасы, страдает и логика ответственных «товарищей», нанятых (за наши деньги, кстати) из ближнего и дальнего зарубежья, приближать день и час вожделенной европейской халявы.
Валерия Гонтарева, например, невзирая на то, что, согласно выводам Счетной палаты Украины: падение реального ВВП в январе-сентябре 2015 года в 2,4 раза превысило плановый показатель бюджета на 2015 год, вдруг увидела рост экономики в течение… последних двух кварталов текущего года.
Такой диссонанс экономического мировоззрения выглядит тем более странным, что его озвучивает глава Нацбанка, а не министр экономического развития, с вполне украинской фамилией Абромавичюс…
А, тем временем, в Кривом Роге собралось народное «Вече», где депутаты, избранные народом, вместе с народом, пытаются установить «народовластие» в пику «народной» власти, сидящей в Киеве…
О подорванном здоровье тех, кто с факелами ходил по ночному Киеву и, в память о зверски побитых “онижедетях” скандировал, почему-то - “Ганьба!”... и говорить не приходится.
Тяжелое наследие режима…
Эх, колбаски бы им! И, непременно – «Докторской»!