Аналитика

Украина-Донбасс. Все хотели МИРА.

О вероятном скором начале нового этапа войны на Донбассе не говорит только ленивый. Ежедневные обстрелы линии соприкосновения плавно перешли в обстрелы городов. Вновь появились убитые гражданские.

Все, как и в прошлый раз. Только тогда была осень и пасмурно, а сейчас весна и солнечно. И все равно в воздухе носится запах войны, которую на словах не хочет никто, а на деле готовят многие. Обе стороны провели мобилизацию и создали новые части. Каждый день новые танки и бронетранспортеры занимаю свои позиции, а десятки беспилотников и ДРГ прощупывают позиции противника. Миссия ОБСЕ не успевает отмечать все новые и новые сотни разорвавшихся мин и снарядов.

Почему так всегда бывает. Когда все не хотят войны, она обязательно начинается. И чем больше все ее не хотят на словах, тем быстрее она начинается на деле. Никто не хотел войны в 1914 году, когда за месяц до открытия во Дворце Мира Третьей Гаагской конференции (на которой планировалось найти принцип избавления от войн) началась первая общеевропейская бойня.

Очень сильно мира (на словах) хотел Адольф Гитлер. Странно все это слышать сейчас. И очень хотели мира те, кто помогал ему бороться за мир во всем мире, отстраивая заводы Крупа. Лучше бы он стал архитектором.

Мира, по ее словам, хотела и госпожа Нуланд, когда раздавала проклятые печеньки на Майдане. Странно, но большое желание мира, опять привело к войне. Хотя что уж тут странного.

А как хотел мира Турчинов знают теперь все дети Донбасса:

 

В начале мая в донецком парке Ленинского комсомола появится Аллея Ангелов – в знак памяти детей, погибших во время боевых действий. По данным "МЧС" ДНР, за время боевых действий. в одном только Донецке погибли 153 ребенка. Открытие аллеи состоится 5 мая, там высадят 32 плакучие ивы.

 

 Он пастор, ему можно хотеть мира и  воевать с детьми.

 

Весна 2015 год. Украина – Донбасс. Все очень хотели мира…

 

П.С. Навеяло. Весной и той подготовкой, которая остается за кадром. Дико видеть заверения в вечном стремлении к миру, рукопожатия, улыбки и … холодный расчет, который в жертвы записал еще сотни и тысячи жизней.

Что должно случиться, чтобы на земле наступил мир? К чему надо стремиться?

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...