Аналитика

Административно - территориальная реформа Украины.

Реформы. Для Хунты это слово имеет сакральный cмысл. Без реформ она жить не может. А с проводимыми ею реформами  жизнь становится невыносимой для людей. Реформа ЖКХ - это «образец для подражания».

Новая реформа однозначно скажется на жизни людей. Будет ли от этого польза для населения? Давайте разбираться.

Несколько месяцев назад Киевский режим решил начать административно–территориальную реформу. Она уже давно обсуждалась в политических кругах Украины. Ее смысл понятен. Потребность тоже. Осталось только понять когда, кто и как это сделает.

Я не знаю ни одного случая, когда во время гражданской войны производилась бы такая реформа сверху. После часто. Во время – не помню. Киевский режим решился на данный эксперимент. Предполагаемая карта новых районов-округов выглядит так:

Что бросается в глаза. Новые районы совмещаются с избирательными округами, что правильно и хорошо. Это уменьшит административные издержки государства и создаст единообразие.

Но вместе с тем будет уменьшено и такое же количество медицинских учреждений. Если бы в следствии этого произшло резкое улучшение качества обслуживания, это можно бы было только приветствовать. К сожалению, авторы этот аспект даже не рассматривают, а упирают на уменьшение издержек. В результате  народ Украины получит банальное сокращения количества, которое не перейдет в качество.

То же самое ждет и образование. Количество школ (в селах) сократится в разы. Будут созданы «громады» по 10 – 15 тысяч человек, которые скорее сего будут «обладать» одной школой. Опять же содержание школ перекладывается на сами «громады», что в нынешних условиях поставит образование на грань выживания.

Следующее, что меня очень пугает, это разгул бандитизма и масса оружия на руках у населения. Все это стало следствием нынешней гражданской войны. До сих пор устойчивое равновесие в преступном мире было следствием большого передела в 1990-х и закрепления сфер влияния «интересов» на местах. Каждый из бандитских кланов, получил свою нишу, которую оберегал и … не лез на чужую территорию. Теперь количество ниш сокращается в разы, что резко нарушает баланс интересов. То, что мы уже сейчас видим на улицах городов, лишь жалкое начало большого передела собственности и сфер влияния на Украине, которое остановить не удастся никакими указами и законами. К тому же к этому переделу присоединились и новые группировки: «Азов», «ПС», «Айдар» и т.д.

Государственная машина на Украине уже не работает. Пытаться реформировать что-то сверху не удастся. Зачем рушить остатки стабильности? Только в угоду бюджетной экономии и кредиту МВФ?

Yurasumy

 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...