Аналитика

"Классные пацаны" и презумпции

На днях "классных пацан", министр МВД Аваков заявил о том, что патрульная служба Украины должна работать по "презумпции правоты полицейского". Это значит, что полицейский априори прав, а гражданин, которого обвинили в административном правонарушении должен молча согласится, а если не согласен - то будет наказан за несогласие. Его охотно поддержал второй "классный пацан" премьер-министр Арсений Яценюк, который добавил, что "презумпция невиновности" касается исключительно уголовных преступлений. При этом им совершенно наплевать на то, что это впрямую противоречит конституции Украины и решению Конституционного суда Украины:
 П.С. П.4.1 решения КСУ №23-рп/2010 от 22.12.2010 : "Конституционный Суд Украины на основании приведенного пришел к выводу, что административная ответственность на Украине и процедура привлечения к административной ответственности базируются на конституционных принципах и правовых презумпциях, которые обусловлены признанием и действием принципа верховенства права на Украине".

Есть хорошая и правильная поговорка:"Классный пацан - это не профессия". В пост майданной Украине, в которой любое, даже самое благое начинание превращается в абсурд, а искажение смыслов достигло новых, невиданных ранее горизонтов, превращение "классного пацана" в профессию не вызывает удивления. "Классные пацаны", заявившие о себе активностью разрушительного толка во время майдана, внезапно стали занимать посты, на которых требуется созидание. Причем занимают эти посты не в силу профессиональных качеств или знаний, а просто по факту того, что они "классные пацаны". 

Эти "классные пацаны" за год у власти уже показали всему миру как можно разрушить собственную страну. И сейчас они лишний раз плюнули в лицо гражданам Украины, поправ все основы права. Поэтому с них станется - изменить конституцию и окончательно превратить Украину в полицейское государство. 

Авраменко Валентин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...