Аналитика

«Замечательные» оговорки. Кто кого обстреливает в Широкино

Сегодня командир батареи полка «Азов» Юлиан Матвейчук возомнив себя стратегом и журналистом (кроме должности комбата) решил описать ситуацию под Мариуполем из своего окопа. Информацию об этом распространяет пресс-служба ВО «Свобода»:

"Враг не может подтянуть свою технику ни к Широкино, ни к Саханке, ведь там их позиции "пристреляны". Пытаются стягивать силы в Безымянное, но и там наша артиллерия их достает. Конечно, к 9 мая еще будут атаки, но вероятность их успеха нулевая. Чтобы иметь плацдарм наступления на Мариуполь, враг еще месяц назад должен был занять Широкино, Лебединское, Коминтерново. Но они не могут вывести артгруппы - у нас все квадраты "пристреляны"", - говорит артиллерист.

"У них нет возможности обороны. Они постоянно бросают силы на штурм села, однако несут огромные потери. Вместе с тем мы имеем штурмовые отряды, танки, артиллерию, которая только ждет команды на наступление. Но она не поступает. Поэтому продолжается старая добрая окопная война образца Первой мировой... с потерями с одной стороны"

Комментарий. Лысенко (пресс-служба АТО) из кожи вон лезет, доказывая, что злобные «сепаратисты» обстреливают «мирных и застенчивых» солдат ВСУ, а какой-то Юлиан (не Семенов) с восторгом описывает сознательные обстрелы из пушек Д-30 (насколько я знаю, других гаубиц у них нет) позиций противника. Более того, он описывает уничтожение ШТАБА и колонн снабжения (по ссылке), которые никак не могут быть атакующими (просто по определению). Ну и готовность штурмовых отрядов хунты к атаке … просто подарок судьбы.

 

П.С. Ах, «Свобода», «Свобода», какие же вы … 

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...