Аналитика

Македония. Точка напряженности

Вчера вечером новостные агентства сообщили о бое между македонским спецназом и бандой преступников, в результате которого было убито 5 силовиков и до 30 получили ранения:

В Македонии пятеро сотрудников полиции погибли и более 30 были ранены в ходе операции против боевиков в окрестностях города Куманово на севере страны. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на МВД Македонии.

По данным правоохранительных органов, полицейским удалось ликвидировать нескольких боевиков. Информации о жертвах и пострадавших среди мирных жителей нет.

Также сообщается, что около 30 боевиков после переговоров прекратили сопротивление и сдались правоохранительным органам. В то же время, согласно пока неподтвержденной информации, 15 преступникам удалось скрыться.

Отмечено, что утром 9 мая боевики проникли на территорию Македонии, предположительно, из соседнего Косово и открыли стрельбу из автоматического оружия.

 

Комментарий. Отмечу, что все это началось в первой половине апреля взрывом в правительственном квартале. Теперь албанская банда из Косово. Если вспомнить, что по этим территориям должен пройти новый газопровод, и желание США подчинить либо поджечь Европу, то все становится на свои места. Вашингтону очень не нравится желание ЕС договориться с Россией, и он не остановится ни перед чем.

Жан Клод Юнкер, еврокомиссар, несколько дней назад также сделал несколько интересных заявлений:

«Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер выразил крайние опасения по поводу возможного выхода Греции из еврозоны. По его словам, сообщает The Telegraph, grexit несет в себе огромную опасность для евро – за ним последует попытка демонтировать ЕС «по частям». Таким образом, пишет издание, он «рискнул разозлить Великобританию», в частности, предупредив, что  «англо-саксонский мир» будет стремиться ликвидировать европейский проект, если Греция когда-либо примет решение покинуть единую валюту».

"Единая европейская армия необходима для более эффективной защиты ценностей ЕС. Нужно признать, что по сравнению со всей единой внешней политикой и политикой в области безопасности Евросоюза сегодня даже большой курятник выглядит как штурмовой отряд".

В Европе все понимают и пытаются что-то сделать. Но американская удавка на их шеях точно такая же, как и на украинских, а потому … они не вывернутся.

Чуть меньше месяца назад я написал статью (для Политраши) о том, что США сделают с Европой, если их планы на Украине потерпят крах (создание устойчивого русофобского проекта). Пока на Украине у них не получается. Проект «Украина не Россия» получив мощный «бандеровский» импульс столкнулся с неразрешимыми для существования проблемами. А значит весьма вероятно утонет. Пора поджигать Европу?   

Yurasumy

 



Загрузка...