Аналитика

Хроники пикирующего бомбардировщика

Достигнув необходимой степени просветления и сочувственно погрустив для порядка — один день — о терактах в Брюсселе, которыми согласно донесениям агентуры СБУ коварный Путин пытался отвлечь внимание всего прогрессивного человечества от судьбы голодающей уже 99 дней Надежды Савченко, самый проевропейский политикум занялся своим обычным делом – словоблудием и междусобойным срачем с периодическими переходами на личности родственников оппонентов по материнской линии.
Тем более, что однотурового Верховного главнокомандующего всеми «перемогами» вызывают на ковер в Вашингтонский обком. А он возьми и брякни, что 30 марта представит на утверждение Капитолийского ЦК нового премьера и новое правительство, состоящее исключительно из чистокровных и коррупционно-прозрачных арий… то есть, украинцев – не олигархов с чистой как слеза репутацией.
Такое легкомысленное обещание, данное президентом истинным акционерам и хозяевам украинской демократии всего за неделю до заокеанского турне, внесло необычайное оживление в жизнь политического серпентария.
Лидер радикальной партии «Боевые депутаты», поняв, что выторговать что-нибудь приличное во время ночных распродаж портфелей не получается, взял и в грубой и циничной форме, пошло отозвал подписи из коалиционного договора. Таким образом, тысячелетняя коалиция свидетелей церкви «Европейская Украина» перестала существовать уже де-юре из-за банального отсутствия большинства в 226 депутатских седалищных мест.
Еще дальше пошла партийная ячейка любителей коммунального БДСМ под наименованием «Садомазонемощь». Ведь их кандидатура на пост нового премьера – Натали Энн Джаресько не прошла кастинг. Выдвинув три условия участия в отреставрированной коалиции и голосования за новое правительство: избрание генпрокурором человека, не имеющего к политике абсолютно никакого отношения, изменения состава ЦИК и принятие нового закона о выборах, политсила Садового (который, в свою очередь, с гневом отверг предложение самому занять премьерский пост) вызвала жуткий батхёрт на Банковой и сверхплановое производство кирпичей из тазобедренных агрегатов чиновников.
Не отстала от всеобщего веселья и движения к будущим очередным внеочередным выборам и лидер «Матькивщины». Имея рейтинги потверже и подлиннее, чем у некоторых «покращувачів», мать украинской демократии с глумливой улыбкой выдвинула уже пять условий участия в обновленной коалиции: мораторий на продажу земель, индексация зарплат и пенсий в соответствии с инфляцией, прямая поддержка малого и среднего бизнеса, разрыв связи с олигархами при формировании Кабмина и принятие экономически обусловленных тарифов в связи с падением цен на нефть.
Ошалев от такого приступа популизма (но домохозяйкам и отставным военным - жуть как нравится) лидер фракции «Жити по-новому» вышел из перманентного запоя и, забыв об обещании провести в среду внеочередные съезд партии, заседание парламентских фракций и ликвидацию пророссийского ИГИЛ во всем мире, выдвинул в Facebook всенародно одобренного кандидата на пост премьера – товарища Гройсмана.
Гройсман, давно махнувший рукой на попытки нащупать хоть какой консенсус в штанах постмайданного парламента, состоящего (на 99,9%) из сплошных Парасюков и Черновол, выразил твердую готовность взять на себя ответственность за судьбу «Революції гідності» и обещал, поставив на место всех олигархов от Ахметова до Яценюка, представить на суд общественности более детальную и понятную, чем 379 пунктов Арсения, программу строительства развитого комму… то есть – цветущего феодализма в Украине. Также прозвучали новые фамилии, которые по мнению Гройсмана должны стать основой правительства будущих технокраДов. Например, Иван Миклош, бывший вице-премьер и министр финансов Словакии – что вполне соответствует главному лозунгу Майдана: «Пам'ятай, чужинець…», - и далее по тексту.
Услышав о словацком “экономическом чуде” и почувствовав, что судьба может повернуться известным местом лидера «Боевые депутаты» и записав себя настоящим украинцем в седьмом колене, батоно Михуил (работал когда-то президентом Грузии) с гневом прокомментировал желание Гройсмана привлекать в украинскую политику «…людей, извлеченных из политического нафталина…» и анонсировал новые антикоррупционные форумы в Жмеринке, Бердичеве и Рио-Де-Жанейро.
Ну, и по мелочи: главные еврооптимисты Найем и его гражданский… соратник Лещенко, говорящие против ветра и объявившие о созыве небольшого Майдана в рамках партии «Жити по-новому», внезапно, с*ка, начавший укрепляться американский доллар, психи и любители сафари в начальной фазе АТО, обещания назвать истинных заказчиков убийства Гонгадзе, агенты ФСБ среди праворадикалов, несоответствующий цивилизованным нормам закон о люстрации, вечно живой Шокин и болт Арсения Петровича (действующего, между прочим, премьер-министра), «кладущего с прибором» на весь этот цирк и продолжающего творить реформы, вырученные от продажи золотого унитаза и экономии на покупке дешевого европейского газа.
Так что… Веселье в самом разгаре. А с чем поедет в заокеанский вояж однотуровый гарант «покращень», пока не ясно. Но под словоблудие о «покращеннях» и набор деклараций о проукраинских стараниях президента-патриота денег не дадут… Однозначно.
Историческое время выпало на нашу долю. Радуйтесь!