Аналитика

Свидомитам молодежь и спорт не нужны

24 марта 2016 года в медиа пространстве Украины разорвалась настоящая информационная бомба. Президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак сообщил о том, что в Украине могут ликвидировать Министерство молодежи и спорта. Давайте разберемся  в этом вопросе.

На протяжении всех лет независимости, в Украине вопросами молодежи, спорта и семьи занимались по остаточному принципу. Победа Майдана и начавшаяся Гражданская война еще больше усложнила ситуацию в данных вопросах. Из второстепенных они перекочевали в разряд обузы.

«У нас опять плохие новости!!! Есть достоверная информация, что собираются ликвидировать Министерство молодежи и спорта. Я обращаюсь ко всем федерациям и спортсменам объединиться и отстоять наше министерство, которое вместе с нами достойно представляет Украину в мире.

Ничего не меняется, к сожалению, в сознании чиновников, никакого уважения к людям, которые прославляют наше государство и являются настоящими патриотами, в отличие от псевдореформаторов у власти. Позор всем причастным к уничтожению украинского спорта», – написал Владимир Брынзак.

При этом исполком  Национального олимпийского комитета  (НОК) Украины выразил глубокую обеспокоенность в связи с возможной ликвидацией Министерства молодежи и спорта Украины.

«В ответственный период подготовки к Играм XXXI Олимпиады, которая уже через 133 дня начнется в бразильском Рио-де-Жанейро, такой шаг может поставить под угрозу эффективность обеспечения надлежащего процесса подготовки и большого спектра организационных вопросов, связанных с этим», - говорится в сообщении пресс-службы НОК.

Любому здравомыслящему человеку понятно, что если в государстве будет отсутствовать орган центральной власти, который бы отвечал за вопросы  физической культуры и спорта, говорить о каких бы то ни было достижениях на международной арене  не придется, а это потеря престижа страны, которого у Украины и там, мягко говоря, маловато. Кроме того, без соответствующих госпрограм, которые бы и контролировал этот орган центральной  власти, будет просто не возможно говорить о здоровье нации, с которым и так не все хорошо.

«Учитывая то, что развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетов государственной политики, Национальный олимпийский комитет выступает за сохранение Министерства молодежи и спорта», - подчеркивают в НОК.

При этом министр молодежи и спорта в Украине Игорь Жданов завил, что у нынешнего правительства  нет планов по ликвидации указанного министерства.

«Могу проинформировать коротко: нынешний состав Кабинета министров Украины планов по ликвидации министерства не имеет», - сообщил Жданов.

 

 

Вы почувствовали тонкость момента? Жданов говорит про НЫНЕШНИЙ кабмин, а Брынзак говорит о программе БУДУЩЕГО правительства.

Так что история с указанным министерством, еще далеко не закончилась, и чем закончится пока не понятно. Но зато становится  понятна реакция украинских спортсменов.

Григорий Тарасенко

Загрузка...
Загрузка...