Аналитика

Сестры перемоги

Аппетиты украинских волонтеров поражают воображение даже год спустя после начала бесславной для ВСУ кампании под названием АТО. Складывается впечатления, что за прошедший год они только увеличились. Вот один из списков, выложенный на днях запорожским отделением фонда "Сестры перемоги" в одном из местных СМИ, в котором перечислено то, что они собирают на 55 артбригаду.

Летняя форма: 1,492шт.
Кашкеты летние: 1,492шт.
Берцы: 1,492шт.
Фуфайки с короткими рукавами: 2,984шт.
Трусы: 2,984шт.
Носки летние: 2,984шт.
Бронежилеты: 343шт. (бронежилеты начали выдавать, но ими до сих пор обеспечена малая часть нового дивизиона)
Каски кевларовые: 343шт.
Чехлы для кевларовых касок: 343шт.

Если сложить - сумма выйдет астрономическая. И это только малая часть того, что требуется непосредственно "Сестрами перемоги", а ведь кроме них в Запорожье есть еще немало волонтеров, занимающихся сбором помощи ВСУ, нацгвардии и добровольческим батальонам. В настоящее время волонтерство на Украине пожалуй является самым выгодным бизнесом. Самые честные забирают 10% от собранного плюс ремонт авто и заправка топливом. Но это самые честные, сколько забирают остальные - тайна покрытая мраком - регламентированной отчетности не существует. Как и контроля со стороны киевской хунты. Вот типичный фотоотчет "Сестер перемоги"

Очень информативно. Не правда ли?

И в то время, когда подавляющая часть населения Украины стремительно нищает, волонтеры обеспечили себе достаточно стабильное и безбедное существование, паразитируя на пожертвованиях. Кроме этого служат каналом для первозки в обратном направлении оружия из зоны АТО и украденного мародерами из ВСУ имущества гражданского населения - на чем тоже прекрасно зарабатывают. И этот порочный бизнес исчезнет только с окончанием войны.   

Авраменко Валентин



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...