Аналитика

Украина разрывает военно - техническое сотрудничество с Россией.

Очень сложно вести войну со страной и при этом поставлять ей оружие. Видимо данный нюанс таки дошел до голов «украинского» правительства. Нельзя одновременно воевать с Россией и пытаться ей продать двигатели «Мотор - Сичи». В виду присутствия данного вида сотрудничества все доводы Киева: «на нас напали», встречали вполне разумный совет: «так прекратите поставлять им вооружения, а потом зовите на помощь».

 

Странностей у киевского режима хоть отбавляй. Они строят демократию фашистскими методами, борются за счастье народа, убивая его, реформируют экономику путем деиндустриализации. Собственно, нечего удивляться тому, что киевский режим вел «войну» с Россией, поставляя ей важные компоненты вооружений. И при этом хунта не гнушалась просить у Запада денег на эту войну.

Когнитивный диссонанс европейского мозга мне понять легко. Как можно воевать со страной, поставляя ей вооружения (или компоненты), которым та якобы и воюет? Бред. Весной этого года Европа попросила Киев определиться: либо вы воюете и тогда будем говорить о помощи, либо вы торгуете с Россией оружием и тогда не просите ни о чем. После долгих мучений и мытарств, когда над Яценюком уже занесен домоклов меч отставки, он решился и разорвал это принципиально – важное для дипломатов соглашение.

Для украинского ВПК это будет очередным ударом. Но «плакать по волосам» смысла нет. «Голова уже отлетела», и процесс деиндустриализации набирает обороты. С другой стороны, теперь киевское правительство может клянчить помощь более «аргументировано».

Одного не пойму. Как это все вписывается в минские соглашения? Это что, подготовка к деэскалации конфликта? В августе 2014 года, когда так называемая «война» носила самые горячие формы, военно – техническое сотрудничество с РФ никто не разрывал. А сейчас, когда все только и говорят о мире … настало время? Наверное и в этом есть своя иезуитская закономерность.  

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...