Аналитика

День єбонавтики (продолжение)

Своим личным присутствием прям с утра Верховный по «перемогам», источая не перегар, но запах авантюризма, пытался нащупать хоть какую коалиционную потенцию в штанах парламента. Да что там потенцию - даже евроинтеграционный пульс у коалиции «на двоих» стал слабым, нитевидным и не прощупывался…
Несмотря на позитивный стрим, транслируемый с закрытых фракционных междусобойчиков партизанским отрядом «Еврооптимисты» прямо в соцсети и демонстрацию подлинника заявления об отставке, принадлежащего перу Арсения Петровича, дела в здании парламента напоминали знаменитую басню Крылова: «… лебедь раком щуку…», - точно не помню порядок слов, но как-то так.
Пока шла оптово-розничная торговля портфелями министров, больше напоминающая гибрид борделя и восточного базара с украинским ломбардом, а посол США Пайет после изрядной дозы утреннего виски даже успел разглядеть настоящих «профессионалов» в составе нового правительства, в стенах парламента родилась идея о… создании следственной комиссии, призванной расследовать деятельность кабинета Арсения. Другими словами, философская концепция о «папереднике – который все украл» оказалась живучей, а самый лучший, европейский премьер, спасший страну от Путина забором… возможно будет отвечать на извечный, но пошлый вопрос: «Де гроші, Сєня?»
Такой подлянки от праматери всех политических сидельцев и лидера ВО «Матькивщина» Арсений не ожидал… (Озвучивала журналистам данную концепцию небезызвестная Кужель («баба Шура»). Вся партия «Народный шухер» от такого предложения Кицюндера дружно сбледнула с лица и попросилась в туал… в кулуары. Там (в сорти… в кулуарах) однопартийцы Арсения стали «мутить» какие-то дополнительные требования о дополнительных пунктах к основному коалиционному соглашению, прямой передачи власти воздушно-капельным путем от Яценюка к Гройсману, бесплатном питании и повышении зарплаты…
Как это всегда случается с украинским парламентаризмом – все закончилось взаимными оскорблениями, претензиями, «зрадоперемогой» и договорной несостоятельностью наших дорогих, горячо любимых политиков, пытающихся всем внушить, что они испражняются исключительно фиалками. Сергей Лещенко в своем Twitter вынужден был с прискорбием заявить: «Сегодня ничего не будет. Гройсман и Банковая спорят, кто назначит лояльных министров».
Но тут на Банковой зазвонил телефон…
Дело в том, что в Вашингтонском обкоме как раз начался рабочий день (9.00 – Вашингтон, 16.00 – Киев). Звонил вдохновитель «Революції гідності» и хозяин украинской демократии папаша Джо...
О чем говорили высокие стороны, мы, наверное, не узнаем. Но, говорят, даже в коридорах было слышно (благодаря забытой кем-то громкой связи), как папаша Джо употреблял слова, в русском эквиваленте заканчивающиеся на «-ать», «-ять» и частил с предлогами – «в» и «на»…
Наверняка Гарант что-то вяло выдавал о Гройсмане, который подло и цинично дистанцировался от тела президента, уже как бы и не хочет быть премьером (А оно ему надо?) и настаивает на формировании исключительно собственной команды… (Еще бы! Винницкие порожняк не гонят!)…О батоно Михуиле, грозящем уйти в отставку вместе со своей командой реформаторов и забрать волшебную одесскую витрину реформ… О заморских министрах, желающих поскорее слинять с этого тонущего корыта… О группе «Еврооптимисты», входящих в партию «Жити по-новому», но вставляющих палки критики во все отверстия тела Верховного… О... Да много еще о чём.
Не смог он сказать только одного – когда в стране закончится этот бля*ский цирк…
Заканчивалось 12 апреля, знаменательный день… Впрочем, это у «ваты» празднуют совковые праздники, а у нас…
День єбонавтики продолжался.
Алексей Куракин

aleksey_kurakin

Загрузка...
Загрузка...