Аналитика

Агенты Кремля: подожгли, взорвали, устроили гражданскую войну

Если следовать логике тех, кто считает, что все случается в мире не случайно, а как часть общемирового заговора, то именно так и должны читаться мировые новости. Но так не происходит. Вернее происходит, но не везде.

Возьмем в качестве примера нефть.

В мире случилось три события, благодаря которым, якобы произошел сегодняшний рост цен на нефть:

1. Лесной пожар вблизи города Форт Мак-Марри в канадской провинции Альберта увеличился в пять раз по сравнению с первоначальным размером и распространился на юг в четверг, вынудив власти расширить эвакуацию после того, как во вторник город в энергетическом центре страны вынуждены были покинуть все 88.000 жителей. Некоторые нефтепроводы в регионе закрыты в качестве меры предосторожности, а добыча на ряде месторождений нарушена, хотя затронутые объемы неясны.

2. Добыча нефти в Ливии, которая уже сократилась, может продолжить снижаться, поскольку противостояние враждующих восточных и западных политических фракций мешает транспортировке грузов торгового гиганта Glencore.

3. Боевики взорвали платформу американской нефтяной компании Chevron в Нигерии в богатой нефтью дельте реки Нигер, пишет Reuters со ссылкой на нигерийские военно-морские силы. Представитель ВМС при этом заявил, что не знает, кто несет ответственность за нападение.

Как уточняет Reuters, ответственность за атаку взяла на себя группировка "Мстители дельты Нигера", которая опубликовала заявление. В нем сказано, что платформа была взорвана. Агентство подчеркивает, что на данный момент нет достоверной информации об ущербе.

Об атаке на платформу также сообщает местное издание Pulse.ng.
Его источник в департаменте государственных услуг Нигерии заявил, что платформа полностью уничтожена при помощи взрывчатки. Издание также сообщает о заявлении "Мстителей дельты Нигера". Боевики потребовали от международных нефтяных компаний заставить правительство Нигерии удовлетворить их требования. В противном случае они пригрозили устроить проблемы, подчеркнув, что нигерийские военные не способны защитить нефтяные объекты компаний.

В результате по "Рейтерс" к 18.34 МСК (4 мая) фьючерсы на Brent подорожали на 2,35 процента до $45,69 за баррель, фьючерсы на WTI выросли на 2,81 процента до $45,00.

Комментарий. Ведь все просто и понятно. И не надо придумывать злых духов, которые во всем виноваты. Но это если думать. А если нет...

Очень легко объяснять все случившееся действиями высших сил и агентов Путина (между которыми на Украине уже иногда ставят знак равенства). Но вот почему-то в Канаде не ищут агентов Путина, поджегших леса (как тут не вспомнить возгорания торфянников возле Киева, в которых были виноваты ... "ла-ла-ла"), в Ливии никому и в голову не придет, винить в войне РФ, а в Нигерии взорвали платформу тоже не агенты Путина (куда смотрит местная пропаганда).

Объясните мне, почему до сих пор на Украине все объясняется так легко и просто. То есть воздействием высших сил. Неужели тут дело в религиозности жителей западной Украины, которые не могут объяснить с позиций материализма все то, что происходит с их страной? Неужели им проще почитать Владимира Великого (грозного и ужасного), чем включить мозг?

П.С. Как тут не вспомнить песню В.С. Высоцкого:

Все просто и понятно: там змеи виноваты и вробьи. А тут "москали" и лично ВВП. И главное мозг в этом случае не нужен.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...