Аналитика

Учитель Украины: стукач и агитатор хунты

Новая метла метет по новому. Вот и метла нового министра образования Украины тоже собирается внести некоторые изменения в работу учителей. Министра престало устраивать то, что для увольнения учителя – сепаратиста нужно найти доказательства. Она просит Минюст разрешить ей вменить учителям в обязанность пропаганду тех идей, которые спускаются свыше. При этом прикрывается это все как обычно борьбой с сепаратизмом:

Министр образования Лилия Гриневич считает, что в Украине не хватает законодательных оснований для увольнения учителей, которые проводят антигосударственную политику на своих уроках.

Об этом она заявила в эфире "Радио Свобода".

Гриневич сказала, что рассчитывает на дополнительные разъяснения на этот счет от Министерства юстиции.

"Во-первых, должны быть доказательства, что этот человек действительно это (анти государственные высказывания - ред.) говорил. Должна быть, например, аудиозапись. Ясно, что тогда мы можем обратиться в СБУ", - сказала она.

"Но мой план вообще такой: я обратилась в Минюст за разъяснением, можем ли мы, например, сделать четкий перечень обязанностей каждого учителя, независимо от предметов, и в одном из этих обязанностей четко определить, что учитель может проводить только государственную политику, которая не противоречит Конституции Украины", - добавила она.

По словам Гриневич, если учитель начинает агитировать за "Новороссию", то это означает, что он ведет деятельность, противоречащую государственным принципам и Конституции Украины.

Комментарий. То, что министр сама себе противоречит видно невооруженным глазом. Она собирается ввести новые обязанности, якобы для того, чтобы учителя не агитировали за «Новороссию» и т.д, в начале интервью сказав, что если есть факт такой агитации, то уже сегодня это является основанием для возбуждения дела и как минимум увольнения.

А вот что она имела в виду под новыми обязанностями учителя? Кто их будет составлять и в какой форме оно будет доводиться, … об этом министр промолчала, а ведь это самое интересное. Не удивлюсь, если по известным примерам прошлого учителей обяжут заниматься промыванием мозгов школьникам. Особенно это актуально в так называемых сепаратистских регионах Юго-Востока. А кто не будет выполнять этих ОБЯЗАННОСТЕЙ, тот … на выход.

П.С. Демократия — она такая демократичная. Если ты против нее, то и обухом по голове может навернуть. Здобулы демократию, панове учителя?

Загрузка...
Загрузка...