Аналитика

Польша. Новый очаг нестабильности в Европе?

Если бы кто-то за два месяца до выборов предсказал такой результат, то ему скорее всего не поверили бы. Две недели назад победа в первом туре Анджея Дуды стала своего – рода сенсацией. Сейчас это уже констатация факта. В Польше к власти приходят силы, которые по мнению Леха Валенсы могут уничтожить Польшу, начав конфронтацию с Берлином и еще более обострив отношения с Москвой.

Кстати бандеровцев польские «национал – консерваторы» (по моей классификации) традиционно тоже не любят. Как это все может сочетаться в одном движении? Легко и просто. Главное понять задачи, которые поставлены перед данной силой. Результаты президентской кампании в Польше кажутся странными только на первый взгляд. Польша имеет очень важное геополитическое значение. Для всех.

 

Почему конфронтация по линии Берлин – Москва?

 

Достаточно вспомнить, что Польша в НАТО это в первую очередь союзник не Европы, а США. Именно их позиция в альянсе всегда и везде поддерживалась официальной Варшавой. Когда Европа была плацдармом наступления на остатки СССР, Польша была вполне лояльна по отношению к Германии. Но в последнее время наметились новые союзы: Большая Евразия. Ось Берлин – Москва – Пекин для США смерти подобна, а потому все линии, по которым она может быть создана, беспощадно обрезаются, а страны, которые могут стать мостом – разрушаются.

А отсюда более резкая риторика в отношении Москвы и Берлина понятна и логична. Разрушать так разрушать.

А бандеровцы? А что бандеровцы, когда надо будет разрушать этот регион по примеру Украины или Балкан, этот механизм будет запущен. Благо предпосылки уже созданы.

СМИ Польши в основном контролируются из-за океана и они обеспечили победу тому кандидату, который больше всего подходит под новые американские планы. Вот и выходит, что «странности» польских выборов это следствие новой американской стратегии в Европе, которая успешно проходит подготовительный этап: подготовка точек нестабильности, которые в случае необходимости можно будет взорвать из Вашингтона.

 

Наверное, именно поэтому Лех Валенса и сказал эти слова по поводу тогда еще только возможного прихода Дуды к власти.

Yurasumy



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...