Аналитика

Пакистанские насильники на службе педофильной демократии Англии

Ведущий одной из радиостанций BBC Дотун Адебайо отказался обсуждать со своим гостем проблемы насилия над детьми в британском Ротереме: «Нет, это неправда. И вам это известно… Я не стану даже говорить об этом», — сказал ведущий в ответ на заявление журналиста Райана Гирдуски о том, что в Северной Англии мусульмане «насилуют маленьких белых девочек».

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/304/amz/worldservice/live/assets/images/2014/08/26/140826174123_young_girl__624x351_bbc.jpg«Вопиющее насилие затронуло по меньшей мере 1 400 детей, которые стали жертвами торговли людьми. Они подвергались изнасилованиям и побоям. Следствие установило, что практически все виновные в этих преступлениях имели пакистанские корни», — сообщила ведущая телеканала. По мнению члена парламента от консервативной партии и парламентского заместителя Тима Лоутона, полиция неохотно расследовала эти преступления:  «Полиция неохотно принимала жалобы от детей и взрослых, опасаясь проблем с местной общиной, потому что виновники в этом случае имели пакистанское происхождение», — заявил Лоутон.

Как считает одна из жертв сексуального насилия в Ротереме, обсуждение этой проблемы не является проявлением расизма:  «Не уверена, почему ведущий остановил интервью. Я не думаю, что обсуждение событий в Ротереме — это проявление расизма. Преступления совершают представили всех рас. И жертвы имеют разное происхождение. По-моему, обсуждать это — не расизм. Чтобы справиться с ситуацией, о ней нужно говорить», — подчеркнула она.

https://youtu.be/cCxckk1rhes

Власти страны признают, что этом городе период с 1997 по 2013 годы жертвами насилия со стороны выходцев из Пакистана стали более 1 400 несовершеннолетних, однако ведущий радиопередачи посчитал обсуждение этих событий оскорбительным, а также неожиданно начал отрицать сам факт насилия.

Ро́терем (англ. Rotherham) — город в графстве Саут-Йоркшир (Англия), административный центр района Ротерем. Еще в 2014 году стало известно о том, что подверглись насилию  дети в возрасте около 11 лет. Ими торговали, их насиловали и били члены азиатской банды. А местные власти боялись заявить об этом из опасения, что чиновников назовут расистами.

В итоге городской совет Ротерема опубликовал таки  доклад. Автор доклада, профессор Алексис Джей заявил о том, что в городе в течение 16 лет действовала банда, которая за это время совершила насилие примерно над 1400 детьми.

«Никто не знает истинных масштабов сексуальной эксплуатации детей в Ротереме за эти годы. Наши приблизительные подсчёты говорят о том, что сексуальной эксплуатации подверглись приблизительно 1400 детей за весь этот период, с 1997 по 2013 годы», - рассказал BBC Алексис  Джей.

В 2010 году пятеро членов банды из Ротерема были отправлены в тюрьму за насилие над девочками, однако в документе говорится о том, что полиция «относилась ко многим жертвам среди детей с презрением».

Глава городского совета Роджер Стоун летом 14-го заявил о своей отставке в связи с раскрытием фактов насилия над детьми. «Я считаю, что будет правильно, если я как лидер возьму ответственность за то, что случилось», - сказал он.
 

Группа следователей обнаружила свидетельства того, что детей угрожали убить, обливали их бензином и грозили поджечь, заставляли наблюдать сцены бесчеловечных групповых изнасилований и пугали, что с ними поступят так же, если они кому-нибудь расскажут.

Начальник полицейского округа в Ротереме старший инспектор Джейсон Харвин заявил: "Я хотел бы начать с того, чтобы принести свои глубокие извинения жертвам детской сексуальной эксплуатации, не получившим того внимания и содействия от местной полиции, которое должны были. Мы полностью признаем свои прежние ошибки".

По его словам, полиция пересмотрела практику ведения подобных дел и наказала ряд виновных. Он также добавил: "Я признаю, что это не залечит боль тех жертв, которых мы не смогли защитить".

 
"Этот отчет производит тяжелое впечатление в том, что касается описаний тех ужасов, которым подвергались юные люди, и я еще раз хочу принести свои глубочайшие извинения тем, кто не получил помощи в беде", -Мартин Кимбер, управляющий директор местного совета Ротерема

Как свидетельствуют жертвы, большинство правонарушителей являются "выходцами из Азии". Несмотря на это в отчете говорится следующее: "Некоторые работники [местного совета и полиции] признавались, что им было неловко говорить об этнической принадлежности преступников, поскольку они боялись предстать расистами; другие же вспоминали, что их начальники четко указывали им не делать этого".

Дети-жертвы не получили необходимой защиты, несмотря на "неоднозначные выводы о ситуации в Ротереме", которые были сделаны в трех разных отчетах в промежуток 2002-06 гг и о которых были осведомлены как местный совет, так и полиция.

Как сказала профессор Джей, первый из этих отчетов был "успешно забыт", поскольку полицейские начальники не поверили этим сведениям, а два других просто были проигнорированы.

Следственная группа во главе с профессором Джей также обнаружила, что в начале 2000-х гг, когда группа социальных работников попыталась проследить за судьбой детей, находившихся под угрозой, "начальники не оказали им никакого содействия и не предоставили поддержки".

Отчет также выявил, что ряд высокопоставленных лиц в полиции и детской социальной службе сочли, что проблема сексуальной эксплуатации детей "преувеличена".

"Тяжелое впечатление"

Управляющий директор местного совета Ротерема Мартин Кимбер заявил, что полностью принимает выводы расследования и его рекомендации, и принес извинения перед жертвами насилия.

"Этот отчет производит тяжелое впечатление в том, что касается описаний тех ужасов, которым подвергались молодые люди, и я еще раз хочу принести свои глубочайшие извинения тем, кто не получил помощи в беде, - сказал Кимбер. – Я заказал это независимое расследование, чтобы до конца понять, что было не так, почему и сделать так, чтобы в Ротереме это никогда больше не повторилось".

Как подчеркнул Мартин Кимбер, это важно еще и потому, что посылает четкий сигнал нынешним подросткам и их родителям, что в случае подобных жалоб с их стороны, полиция отнесется к ним со всей серьезностью.

"В то же время это не должно отвести внимание – и ни в коей мере извинить – от того факта, что в течение долгого времени местный совет и его партнеры могли и должны были сделать больше для защиты детей от самого ужасной формы надругательств, какую только можно себе представить.

С момента обнародования этого отчета  глава старейшей в Британии благотворительной организации "Лига Ховарда за тюремную реформу" Франсис Кук написала в своем Твиттере: "Я не отношусь к конспирологам, но полиция должна была быть сопричастна к такой масштабной сексуальной эксплуатации детей".

http://www.bbc.com/russian/uk/2014/08/140826_rotherham_child_abuse_report

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...