Аналитика

Бей своих - Микац снова "руководит"

Печально известный любовью к внесудебным расправам теперь уже генерал Микац снова отличился (ТК «112 Украина»). Сначала версия "голоса" Порошенко, ниже - как замяли - версия Микаца. Командир учебного центра вооруженных сил Украины «Десна», бывший командир бригады, сдавший донецкий аэропорт, Олег Микац отстранен от должности за нападение на 4 человек и нанесение телесных повреждений. Как пишет «112 Украина», от рук военного пострадала в том числе и 14-летняя девочка.
http://antikor.com.ua/foto/articles_foto/43629.png

«Две недели назад генерал Микац заезжал на базу "Десна" около часа ночи и обнаружил там очередь автомобилей. Микац вышел разбираться с тем, что происходит, и в этот момент на базу попытался заехать на "таврии" гражданин, бывший военнослужащий, который после ухода в запас проживает на территории воинской части.

Микац остановил машину, вытащил из нее водителя и, когда мужчина попытался оказать сопротивление, избил его. На помощь мужу из машины выскочила жена. Генерал ударил и ее. Затем на помощь родителям выскочила 14-летняя девочка. К сожалению, Олег Микац нанес ребенку очень сильный удар в лицо. К месту происшествия подбежал водитель еще одной машины, который попытался заступиться за потерпевших, но в результате Микац нанес удары и ему», - рассказал о ситуации украинский журналист Юрий  Бутусов.

При этом, сообщает украинский телеканал, солдаты, находившиеся на посту, не предприняли никаких мер по задержанию правонарушителя.

По данным Бутусова, избитая девочка попала в больницу, там она несколько раз теряла сознание, а после случившегося некоторые представители властей пытаются договориться с семьей, чтобы они забрали свое заявление.
Как напоминает украинский телеканал, генерал Олег Микац стал известен после обороны донецкого аэропорта и был награжден орденом Богдана Хмельницкого. В марте 2015 года Микац был переведен из руководства бригады в учебный центр «Десна».

ВЕРСИЯ Микаца:  «Нетрезвая компания, которая возвращалась домой (5 мая) с Дня рождения жены на КПП отказалась предьявить пропуск. Они начали выкрикивать: «Мы герои Украины, нас не нужно проверять» (они были на Таврии и пикапчике). После недолгой беседы они предъявили документы, которые у них были, но из-за того что они были в неадекватном состоянии, они отказались их сразу предъявлять», — сообщил полковник InfoResist.

Как сообщил Микац, после этого инцидент был исчерпан. Но утро компания пошла писать заявление в прокуратуру на командира.

 

 

«Утром эта компания написала заявление в прокуратуру заявив, что полковник Микац был в нетрезвом состоянии, нанес ножевые ранения и более 20 ударов и так далее. Я в этот же день сдал кровь на экспертизу. Эти лица также прошли медицинскую экспертизу.  Кровь на алкоголь они отказались сдавать», — говорит экс-комбат 93-й бригады.

 

По результатам экспертизы, не было найдено заявленных ими повреждений.

 

 

«Так у одного мужчины был порез, но как показала экспертиза, он был несколько-дневной давности и нанесен не ножом. На другом было повреждение губы, но в результате НЕ механического удара. У мамы не было никаких повреждений. Родители положили девочку на два дня, как оказалось на обследование, а не на лечение. Сделать девочке МРТ (когда все проходили медобследование) родители отказались. В школе они рассказывали, что она лежала в больнице Чернигова, а освобождение от школы им выписал вообще семейный доктор без всяких обследований. Буквально через несколько дней отец уже давал девочке управлять автомобилем. Как заявил один из мужчин, я ударил его головой об машину 7 раз. Но экспертиза не обнаружила никаких повреждений. Опять же, все официальные документы (прохождения экспертиз — ред.) имеются», — сообщил полковник.

 

Также он добавил, что расследование проводило еще и командование сухопутных войск. Полковник еще раз подчеркнул, что все официально задокументировано — все медицинские обследования как его самого так и заявителей.

 

 

«По ходу расследований «потерпевшие» трижды меняли показания. Сперва заявляли, что я их порезал ножом (почему ножом? у меня есть табельное оружие), потом бил, а в третий раз они вообще заявили, что ничего не помнят потому, что теряли сознание. Уже в ходе разбирательств эти лица мне угрожали, что испортят мне карьеру если я им не выдам двух-комнатную квартиру. Они мне в лицо говорят, что не рады моему назначению на должность командира учебного центра», — говорит полковник.

 

Как сообщил полковник Олег Микац, на данный момент расследование (военное — ред.) завершено, дело передано в милицию — он написал заявление о защите чести и достоинства.

Как сообщалось ранее, редактор Цензор.нет сообщал, что Олег Микац избил 4 человек в том числе ребенка, которая несколько раз теряла сознание.



Загрузка...