Аналитика

Шаг влево-вправо считается побегом и карается расстрелом

Глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин: "После того, как наш автобус выехал из Канн, его окружил полицейский спецназ, примерно сто автоматчиков, и загнали в "отстойник". Сейчас требуют выходить с вещами и куда-то идти. Сначала сказали, что досмотр на предмет оружия и наркотиков, сейчас говорят, что какая-то проверка и распоряжение прокурора республики Франции... Пока к нам относятся корректно, но здесь душно, нам попить не дают, людям плохо – вызвали скорую. В туалет не пускают. И при этом сказали, что если мы выйдем из автобуса, нас будут зачищать".

https://static.life.ru/posts/2016/06/419531/gr/north/f2f5ebb76687dde1b20dae80b96d0b01__1920x.png

Шпрыгин отметил, что уже дал знать о произошедшем сотрудникам генерального консульства России во Франции, а также представителям МВД России и РФС. Также он сообщил, что один из болельщиков был задержан, а впоследствии ему объявили о депортации. Задержаны и две женщины, одна из которых является помощницей президента Всероссийского объединения болельщиков, а другая — сотрудницей РФС. По словам членов делегации, ни одна из этих женщин не имеет отношения к беспорядкам в Марселе.

Число российских болельщиков, которые будут в ближайшие часы депортированы из Франции, достигло четырёх человек. Ранее о выдворении из страны было объявлено двум мужчинам (один из которых — руководитель фан-клуба московского "Локомотива" Алексей Ерунов, личность второго устанавливается), а позже французские власти решили депортировать двух других членов делегации — на этот раз женщин.

Комиссар потребовал всех болельщиков выйти из автобуса, объясняя своё требование распоряжением прокурора республики. После этого первому же футбольному фанату, который решился выйти из автобуса, было объявлено о депортации. Им и оказался руководитель фан-клуба московского "Локомотива" Алексей Ерунов.


Матч между сборными России и Словакии состоится в среду 15 июня и начнется в 16:00 по московскому времени. Накануне игры РФС обратился к болельщикам с просьбой вести себя корректно на трибунах и не использовать пиротехнику и прочие запрещенные предметы. Также к болельщикам обратились и игроки российской команды.

После матча Россия — Англия, 11 июня, российские фанаты прорвались на английский сектор, где устроили потасовку, а в конце встречи зажгли файер. Поэтому УЕФА и решила применить санкции к Российскому футбольному союзу (РФС), за беспорядки именно на территории арены. Решение о том, применять ли санкции, а также какие именно, УЕФА огласит сегодня, 14 июня.

Исполком УЕФА уже выпустил специальное сообщение, где пригрозил Футбольной ассоциации Англии (ФА) и Российскому футбольному союзу (РФС) исключить сборные Англии и России из числа участников чемпионата Европы-2016 в случае дальнейших беспорядков во время турнира.

«Исполнительный комитет УЕФА выражает крайнее возмущение жестокими столкновениями в центре Марселя. Подобное поведение так называемых болельщиков сборных Англии и России недопустимо в футболе — спорте, который мы должны всячески защищать.

Исполнительный комитет УЕФА вынес предупреждения обеим ассоциациям.

Вне зависимости от решений, которые будут приняты дисциплинарными инстанциями в связи с инцидентами на стадионе, исполком оставляет за собой право наложить на Футбольную ассоциацию и Российский футбольный союз дополнительные санкции — вплоть до возможного исключения этих команд из числа участников турнира, если подобное повторится. Мы настаиваем, чтобы ФА и РФС обратились к своим болельщикам с призывом вести себя достойно", — говорится в заявлении

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...