Аналитика

Охранка в изгнании – СБУ Крыма в Херсоне

Киев делает вид, что не теряет надежды вернуть Крым. Помимо громких заявлений предпринимаются и конкретные, но совершенно пустые и бессодержательные шаги по оформлению ″украинской крымской государственности″. Правда эти шаги имеют вполне конкретных выгодополучателей из числа чиновников, совершенно впустую осваивающих бюджетные миллионы.

За пределами полуострова создаются всевозможные ″органы управления″, которые в своей совокупности могут даже претендовать на своеобразное ″правительство в изгнании″. Однако, структур подобных украинской Федерации футбола Крыма, явно недостаточно для создания полноценной картины под названием ″Крым цэ Украина″. Не хватает силового блока, как основной составляющей любого государства. Откровенной нелепостью будет выглядеть, например, появление Крымского оперативного командования ВСУ. Поэтому в Киеве приняли решение пока ограничиться Службой безопасности, мол, свои функции она может исполнять и за пределами вверенной территории.

http://investigator.org.ua/wp-content/uploads/2016/06/upravlenie_sbu_xerson_obl.png

Как сообщает пресс-служба СБУ, https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/21/view/1156 на прошлой неделе в Херсоне был представлен руководитель управления СБУ в Автономной Республике Крым и Севастополе Даниил Даценко. Управление разместилось в здании Национального банка Украины на улице Перекопской. Звучит дико, как ″обезопасить″ что-то в Севастополе, сидя в Херсоне, не знает никто, но деньги и отчеты будут. Одни придуманы, другие – освоены.

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак, представляя нового начальника крымского управления, выразил уверенность, что под его руководством " усилится украинское присутствие в Крыму и минимизируются попытки экспортировать "русскую весну" с территории временно оккупированного полуострова".

"Мы должны задокументировать и расследовать максимальное количество преступлений, которые совершают все причастные к оккупации на полуострове, одновременно сохраняя мир и законность на каждом участке нашей земли за крымским перешейком", - сказал глава украинской спецслужбы.

По его словам, после освобождения полуострова справедливого наказания не должен избежать ни один человек, который своими действиями способствовал оккупантам.

Отметим, что ранее на сайте СБУ был опубликован список сотрудников, которые якобы ″изменили присяге и перешли на сторону врага″. http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=178743&cat_id=39574
В списке указаны звания должности и фамилии чуть ли не полутора тысяч человек! Интересно, в СБУ понимают, что эти люди, зная какую судьбу им уготовила украинская спецслужба, будут, мягко говоря, не согласны с перспективой возвращения Крыма на Украину? А кому-то вообще в Киеве пришло в голову, что эти же цифры доказывают – большинство (даже силовиков) за Русский Крым.

Вообще-то складывается такое впечатление, что и сам Грицак не очень-то и верит в ″крымскую затею″ СБУ. Обращаясь к сотрудникам Херсонского управления украинской Службы безопасности , он заявил: "Из-за аннексии Россией Крыма вы вынужденно стали пограничной областью. Я уверен, что вы осознаете новые вызовы, стоящие перед управлением и способны результативно на них ответить".

Ну осознали, и что дальше?

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...