Аналитика

Поразительное единодушие

Когда говорят о том, что руководство Украины и России сегодня ни о чем не могут договориться, то это ложь. Как минимум одна тема вызывает у них полное единодушие. И это тема …

...санкций.

Сегодня, когда вторая часть обмена «пленными» была осуществлена, вдруг, ни с того ни с сего, дипломатический корпус Украины начал взывать к западным «союзникам».

«Не снимайте с России санкций»:

«С удивлением и разочарованием мы восприняли недавние призывы Восточного комитета. Такие заявления абсолютно контрпродуктивны и не демонстрируют силу. Наоборот, они только укрепляют уверенность Кремля в своей коварной стратегии не выполнять Минские соглашения, а только затягивать время. Предложение относительно ослабления санкций содержит в себе большую опасность. Российская власть может расценить ее как стимул более решительно проводить свою агрессивную политику»
(посол Украины в Германии А. Мельник)

«Я призываю вас не продавать ценности и сохранить санкции против России. Я не думаю, что мы должны обменять международный мир на экономический интерес»
(заместитель министра иностранных дел Украины Е. Зеркаль)

И как мы помним 14 апреля 2016 года во время прямой линии президент России сказал буквально следующее:

«Не думаю, что партнеры пойдут на отмену санкций, хотя Минские соглашения, как все уже понимают, не выполняют по вине киевских властей. Но им все равно нельзя признать, что в тупик вошли. Все равно будут держать рестрикции, а значит, мы не будем допускать их товары на наш продовольственный рынок. А если они додумаются отменить санкции, то поставят нас в трудное положение, в соответствии с правилами ВТО мы будем незащищенными, если будем сохранять контрсанкции»
(Президент России Владимир Путин)

Итак, будем дружно держать кулаки (Украина и Россия), чтобы Европа не отменила санкций. Авось поможет.

Загрузка...
Загрузка...