Аналитика

Полторак и НАТО – близнецы-братья

Я знал! Я знал, что Украина не останется один на один с гибридными угрозами, которые так мудро вскрыл, обрисовал и вбросил на рассмотрение широких народных масс укров, ариев, патриотов и ЛГБТ-сообщества (куда ж без него? Добиваются равенства – пусть подставляют кто что может партизанам) гарант и главковерх. Я знал, потому что, во-первых, гарант никогда не врет. Сказал, гибриды гибридно угрожают, значит, надо им гибридно и отвечать. Во-вторых, где Полторак, там победа. Полторак – это, как вы уже, наверное, догадались, генерал армии Степан, который работает у нас министром обороны.

 

И я не буду сейчас акцентировать внимание на том, как правительство Владимира Гройсмана или Верховная Рада Андрея Парубия переведут своих членов (в хорошем смысле этого слова) в режим гибридной партизанской войны. Тут все как раз на мази. Вот вы представьте, что бронелошадные буряты захватили израненного и обессилившего, без сознания Парубия в плен. И пытают его, чтобы узнать, как он проводит конституционную реформу или реформирует Раду, чтобы еще более плодотворно двигаться в Европу и к шенгенскому безвизу.

Парубий, как истинный патриот, конечно же, будет молчать. А когда в ход пойдут химические или психотропные таблетки или уколы-«развязыватели языков», он, конечно, что-то скажет. Да кто ж его поймет?! В Украине спикер – уже партизанский, загодя подготовленный на случай гибридной агрессии, такой же партизанской войны и плена в бессознательном виде. Во как! А вы думали, для чего Парубия избирали? Для того, чтобы учесть пожелания партизан из окружения экс-премьера Арсения Яценюка, который успешно уже скрыт под кличкой «Камикадзе Писяй»? Да, такая версия была запущена в обиход. Но, как сейчас стало ясно, только для того, чтобы сбить пытливых бурятских садистов и лично Путина с толку. И как много таких патриотов в Украине после майдана. Одни херои – сколько их ни пытай, нифига не скажут...

Но мы о Полтораке. Он обеспечил то, что сделает партизанскую войну еще более, как афористично и патриотично сказали бы в Галичине, провонявшей горящими свалками, «дошкульною». И победной. Степан смотался в Брюссель и фактически обеспечил гибридным партизанам всецелую, тотальную и, не побоюсь этого слова, массированную поддержку НАТО. Все шло по нарастающей. Сначала Степан побывал в Агентстве НАТО, с которым было подписано соглашение о поддержке ВСУ и установлении отношений в сфере купли-продажи в поддержку Вооруженных Сил Украины.

Потом он, в преддверии заседания Комиссии Украина – НАТО (КУН) встретился с Тинатин Хидашели, которая возглавляет министерство обороны родины самого успешного одесского губернатора Михо, и с ней договорился о том, что Грузия тоже поможет Украине. В первую очередь, как вы понимаете, опытом победной войны «08.08.08». Да, в ней Грузия потеряла процентов 20 своей территории, а русские танки сами развернулись и не пошли на Тбилиси, который лежал перед ними совершенно беззащитный. Но так может размышлять только самый клятый москаль, возглавлявший танковую колонну. Ведь почему-то же танки не пошли в столицу, где тогда самый успешный сегодняшний одесский губернатор Михо Саакашвили уже надежно спрятался в куче мусора и готовился к партизанской войне. Вот что значит победный грузинский дух! Вот что нужно перенимать и украинским партизанам, а не жечь мусорные свалки. Ведь может так статься, что клятый москаль, как и обещал главковерх, гибридно придет и в Украину, а спрятаться партизанам, не успевшим скрыться в лесах, негде будет...

Но мы, повторяю, о Полтораке и НАТО. После волоокой грузинки Степан надыбал у писающего мальчика совершенно по-летнему расслабленного министра национальной обороны этой страны Жозе Альберто Азередо Лопеса, которому и рассказал, как Украина готовится к гибридной войне и какие муки терпит от гибридных же угроз. У мнительного и по-южному темпераментного Жозе Альберто чуть припадок от возмущения коварством бурят не случился. Он немедленно пообещал, что правительство его страны, где так много потенциальных украинских партизан собирают овощи и подтирают задницы престарелым, перенимая (так считается) попутно передовые технологии и опыт зрелой демократии, обязательно выделит Киеву 200 тысяч евро.

Ну а вершиной работы КУН стало то, что министры обороны стран-членов НАТО одобрили всеобъемлющий пакет помощи для Украины. Генсек НАТО Йенс Столтенберг по этому поводу сказал: «Наша цель – помочь Украине в создании более эффективных оборонных структур. ...Цель – помочь Украине создать более эффективные и действенные силовые структуры и усилить гражданский контроль над ними. Мы уже осуществляем проекты в рамках трастовых фондов. Мы также разрабатываем новые проекты, в том числе в сфере противодействия гибридной войне».

Чувствуете, вот она всепобеждающая риторика будущих гибридных победителей-партизан! Опять речь идет о гибридной помощи и борьбе против гибридных захватчиков-агрессоров!

При этом генсек НАТО, как и украинский гарант, именно Россию обозначил главным врагом Украины. По мнению солидарного с украинскими партизанами Столтенберга, Россия, во-первых, продолжает поддерживать ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Во-вторых, поставляет им оружие. «Режим прекращения огня нарушается снова и снова, и это вызывает большое беспокойство. ...Россия должна прекратить дестабилизацию ситуации на территории Украины, должна вывести войска и вооружение. Режим прекращения огня и Минские соглашения должны выполняться», – сказал он.

Но ведь и это еще не все, что расторопный Степан вытряс из НАТО, защищая интересы Украины. Столтенберг рассказал, что НАТО обязательно разместит свои батальоны в Польше и Прибалтике. Чтобы если что, так сразу и прийти на помощь гибридным партизанам. При этом, правда, генсек НАТО заявил, что, несмотря на серьезность ситуации на востоке Украины, «Минские соглашения-2» остаются единственным путем для мирного урегулирования гражданской войны в украинском Донбассе. «Минские договоренности остаются путем решения. Необходимо, чтобы все стороны срочно их выполнили», – призвал он.

Что это означает? Ну, во-первых, то, что НАТО и палец о палец не ударит, чтобы лично поставить на место зарвавшихся бурят и лично Путина. Только деньги, техника и, может быть, немного оружия. Да и то нелетального, ибо в США сказали, что это только подольет масла в костер войны. И это несмотря на то, что мужественный Парубий уверен, что ему лично привезут «Джавелины» и наградят за возможное молчание в путинских застенках.

Во-вторых, что НАТО ни в коем случае не приблизит Украину к полноценному членству в своих рядах, потому как в Украине идет война, в которой обвиняют соседнюю страну. А когда соискатель натовского членства вооруженно конфликтует с соседями, он не может стать членом Альянса.

В-третьих, – и это, пожалуй, самое главное! – все эти вспомоществования оружием и деньгами, одобрительные похлопывания по плечу, подписанные соглашения и приветственные аплодисменты в честь украинских хероев и будущих гибридных партизан означают, что люди все же готовятся К ВОЙНЕ. И война эта будет вестись, увы, на украинской территории. И гибнуть в ней будут тоже украинские люди, непримиримо разведенные по разные стороны линии соприкосновения.

Это, конечно, и снижает весь пафос усилий Степана по обеспечению гибридной победы в гибридной войне. Но не Степану это понимать – у него задание главковерха. Ну, и депутаты Парубия тоже себе ни в чем не отказывают. Глава парламентского комитета по вопросам правовой политики и правосудия Руслан Князевич рассказал коллегам, что вечернее пленарное заседание Верховной Рады в четверг, 16 июня 2016 года, может не состояться, так как депутаты коллективно пойдут к телевизорам на футбол. Состоится матч сборных Украины и Северной Ирландии на Евро-2016 (начало в 19.00 по киевскому времени), и надо успеть пивком там затариться, баньку на потом истопить. Хотя, с другой стороны, оно и правильно: нужно же учиться «пэрэмагаты у наших хлопцив». Главное, правда, чтобы «хлопци» победили...

Владимир Скачко

Загрузка...
Загрузка...