Аналитика

Крыша поехала

Перед тем, как это опубликовать, я прочитал заметку три раза. Одно из двух. То ли у кого-то на "Громадском" крыша поехала, то ли у Евгения Марчука (бывший шеф СБУ, экс-премьер министр?):
 

Россия не сможет провести массированное наступление на Донбассе без огромных потерь - цитирует "Громадське" бывшего премьер-министра Украины, руководителя рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгения Марчука.

"Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет или положит там полмиллиона солдат", – прокомментировал Марчук военный конфликт на востоке Украины.

"Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям – крест. Крупные калибры массово возвращаются на передовую и начинается "месиво". Праведная, по-человечески понятная установка, что сейчас же нужно освобождать и только в боевом варианте – ой!", – отметил он.

"Россия в таком случае задействует авиацию стопроцентно. Задействует не только в этом регионе – и в других местах: Чернигов, харьковское направление", – добавил представитель Украины на Минских переговорах.

Он выразил уверенность, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. Возможно только комплексное решение, которого придется добиваться не менее года.

Комментарий. Если корреспонденты не переврали слова Марчука, а этого исключить нельзя, то кто-то в Киеве решил поблефовать, угрожая полувоенным, полудипломатическим решением конфликта в свою пользу (или не в свою?). Это что же такое должно случится, чтобы хотя бы через год конфликт был решен в том числе и военным путем (про дипломатию я не забыл). Понятно, что ВСУ не способно выиграть даже локальное сражение, тогда кто? Кто посмеет вступиться за полоумных психов в Киеве? Пока желающих не наблюдается. Наоборот, даже США этот вариант не рассматривают, пока в Белом Доме сидит Обама. Неужели кто-то уже рассчитывает варианты, что после смены хозяина Овального кабинета, политика Вашингтона на Украине изменится? Как по мне надо иметь большую фантазию, чтобы так считать.

Но очевидно одно. В Киеве не намерены выполнять Минск. И это ожидаемо. Им это грозит большими неприятностями.

Комментировать заявление о полумиллионе погибших с одной стороны я даже не буду. Сказал это откровенный эмоциональный неадекват. Если это сказал Марчук, ... ну что же, я его считал умнее. Но видимо и такие люди ломаются от перенапряжения.

П.С. Инетерсно, что же они так все в последнее время напржены?

ПП.С. Может Европу пугнуть хотят? Очень похоже.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...