Аналитика

Ливии больше нет

Осенью будет 5 лет, как американцы убили таки Муаммара Каддафи. Вечером 22 февраля 2011 года Муаммар Каддафи выступил по государственному телевидению, объявив: "У Муаммара Каддафи нет поста, чтобы его покинуть. Он не президент, он лидер революции, и он останется на этой земле. В Ливии нет войны. Группы молодых людей под влиянием наркотиков нападают на полицейские участки, воруют оружие. Они не уважают свою страну, копируют образ Египта и Туниса, хотят превратить Ливию в исламское государство, в новый Афганистан! Этими крысами манипулируют иностранные силы, включая «Аль-Каиду». Мы ещё не применили против них силу, но можем применить её в соответствии с ливийскими законами. Если протесты продолжатся, дом за домом будет очищен, пока протестующие не сдадутся. Кто не сложит оружие, будет казнён. С завтрашнего дня Ливия заживёт по-новому. Будут созданы муниципалитеты и общественные комитеты. Ливийцы смогут по собственному усмотрению избрать конституцию или новую законодательную систему".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/c0/GaddafionTimemagazine.jpg/170px-GaddafionTimemagazine.jpg

Сегодня уже никто не сомневается, что были и иностранные манипуляторы, и террористы Аль-Каиды, сегодня превратившиеся в ИГ и тому подобные организации. В результате Ливия как государство прекратила свое существование. Каддафи США и НАТО уничтожили ради торжества демократии - 5 последних лет ни идут ни в какое сравнение с тем, как жили ливийцы при диктатуре Каддафи. Дошло до того, что в Ливии объявлена всеобщая мобилизация.

С таким распоряжением выступил глава признанного международным сообществом парламента Ливии (Палата представителей), заседающего в Тобруке, Акила Салех Иса. Помимо этого Иса назначил военным комендантом территорий на востоке страны начальника штаба армии генерала Абдерразека ан-Назури.

В ведение ан-Назури будет входить местность в районе городов Бенгази и Адждабия на востоке страны. Именно здесь ливийские ВС ведут бои с группировками «Аль-Каида» и «Исламское государство». Отмечается, что решение о мобилизации было принято «после серьёзных консультаций на самом высоком уровне во временном правительстве страны и в армии».

Фактически, это признание полного фиаско изобразить происходящее в Ливии как победу демократии - это уже акт отчаянья.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...