Аналитика

Черный Роджер ИГИЛ зовет на подвиги крымско-татарские батальоны Хунты

Формально, говоря научным языком – де-юре, территория государства Украина является суверенной и неприкосновенной. Что признается и Российской Федерацией. С которой у Украины около 2 тысяч километров общей границы. Как известно, с  США вышеупомянутое государство при этом не граничит.

Прошу прощения за изложение общеизвестных истин, но без этого трудно понять логику происходящего. Как известно, Исламское государство и ряд других аналогичных, признаны международным сообществом террористическими (как Аль-Каида и многие другие до этого). Территории государств, на которых действуют подобные организации, США многие годы бомбят даже без санкции ООН, прямо оправдывая это угрозой не только мировому сообществу, но и собственно Соединенным Штатам. И мир, по крайней мере западный, этим удовлетворяется.

Если принять подобную логику, Россия тем более имеет право и даже обязанность принять не менее энергичные меры против террористов, вольготно расположившихся в непосредственной близости от границ РФ и прямо обозначивших Россию в качестве не просто главного – единственного врага.

Ленур Ислямов, лидер ориентированных на бандеровский Киев бывших крымских татар, а так же один из активнейших организаторов блокады  Крыма, сообщил у себя в Facebook, что  недавно созданный радикальный батальон имени Номана Челебиджихана получил собственное знамя.

Напомню, что эти так называемые крымско-татарские боевики вместе с правосеками и прочими бандеровскими формированиями, включая и официально входящий в Нацгвардию полк ″Азов″ (и прочие формирования хунты), совершали документально подтвержденные даже Киевом акты терроризма – взрывали опоры электропередач и незаконно блокировали дороги в Крым.

Сегодня эти люди и организации при полной поддержке киевской хунты формируют собственные вооруженные банды, над которыми развевается уже знакомое всему миру знамя.

 Оно представляет собой чёрное полотнище с белой шахадой: ″Нет Божества кроме Аллаха, Мухаммед – пророк Аллаха″, что является символикой запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Добавим, что черный фон с белой шахадой активно используется  не только игиловцами, но и ″Джебхат ан-Нусрой″ и прочими радикальными исламистскими формированиями, которые даже США и ООН признают террористическими.

Так же на флаге присутствует и другая надпись, сделанная на крымско-татарском языке. В переводе она звучит как ″Родина или смерть″.

″Сегодня произошёл исторический момент для нашего батальона Мы подняли свой батальонный флаг . Над его созданием и разработкой несколько месяцев работали наши ребята . Флаг батальона вместе с крымскотатарским национальным флагом, вместе с державным флагом Украины″,- сообщил Ислямов.

  Известный на Украине оппозиционный политик Алексей Журавко обратился по этому поводу к своим землякам с ″поздравлением″:

″Херсонцев хочу поздравить – юг нашей области под оккупацией. Рекомендую разучить где находится Мекка и фразу ″Ашх̱аду алля́ илях̱а илля Лла́х̱у ва ашх̱аду анна Мух̣аммадан расу́лю Лла́х̱″ – нет Бога кроме Аллаха и Мухаммед Его пророк.   …Ислямовцы поднявшие этот флаг над моей любимой областью ставят своей целью забрать ваши земли и все что создавалась нашими предками веками!
Не верите, херсонцы и украинцы? Ну и Аллах с вами. Я Кассандрой кричал в прошлом году, что автономию потребуют, что радикалов завезут, что взрывать ЛЭПы будут – мне говорили это невозможно.
Много еще о чем я предупреждал что, увы, сбывается. Но можете не верить″, - написал в своем обращении Журавко.

 Насколько пророческими окажутся его слова, станет ясно со временем. Пока же за ″пугающими намеками″ Ислямова ровным счетом ничего не стоит. Так недавно "в качестве противодействия российской оккупации", крымско-татарскими радикалами была проведена ″подрывная″ антироссийская акция.  Она заключалась в надувании шаров и отправкой их при попутном ветре через российско-украинскую границу.
 Свидетели так описывают это действо:
″Активисты″ из недосформированного батальона ″им. Номана Челебиджихана″, нацепив в 30-градусную жару балаклавы, подошли к государственной границе Российской Федерации на крымском участке и запустили жёлтые и синие воздушные шары с пропагандистскими надписями.

На своей странице в Фейсбук один из лидеров того самого ″меджлиса″ - человек, который пытался на Украине скрывать наличие у него российского паспорта – Ленур Ислямов пишет (авторский текст сохранён): ″Сегодня Аскеры Батальона Номана Челебиджихана с границы послали воздушные письма символы для оккупанта. Читайте надписи на шарах , мы вам расслабиться на нашей земле не дадим″.

Чем-то это напомнило известную попытку боевиков ИГИЛ сбивать российские самолёты в небе над Сирией с помощью запускаемых в воздух надутых презервативов. Когда лопающиеся на высоте презервативы стали "возвращать" мини-бомбы на головы самим игиловцам, пафос "антироссийской борьбы" изрядно иссяк″, - пишут журналисты, наблюдавшие за этой акцией.

Все же нужно отдать должное смелости ислямовцев. Под черным флагом ИГИЛ провести такую ″серьезную″ акцию и не побояться гнева оскорбленных джихадистов это и впрямь подвиг. Хотя вполне  может быть, что это лишь безумство перегретых на жаре бездельников.

Все вышеизложенные примеры, безусловно вызывают улыбки у нормальных людей. Однако не стоит забывать, что глупость не превращает террориста и убийцу в нормального человека. Террористы ИГ запускали презервативы, эти запускают шарики. Террористы ИГ режут людей тысячами, эти пока готовятся и взрывают опоры линий электропередач. Но суть остается террористической. И эти, расположившиеся на остатках Украины, банды наиболее опасны именно тем, что они легальны, они буквально на пороге России и ориентированы они именно против России. Впрочем, по этой последней причине они и легальны, поэтому ярый борец с международным терроризмом – США – в упор их не замечает. Впрочем, как и ООН, НАТО, ЕС et cetera.

Напомню,  бывший боец крымско-татарского национального батальона Эрнест Аблязимов рассказал о том, что под руководством военного с позывным "полковник" два крымских татарина и украинец готовили диверсию в Керченском проливе. Три террориста  должны были под видом рыбаков выйти в море, чтобы остановить движение кораблей по проливу с помощью натянутых тросов. По идее, тросы должны были запутать винты паромов на Керченской переправе и блокировать её.

"Полковник постоянно получал спутниковые данные о передвижении российских сторожевых кораблей", — рассказал Эрнест Аблязимов. Диверсия не удалась из-за традиционной жадности. Купленный якобы для рыбалки баркас сломался посреди Азовского моря и был эвакуирован катерами ВМС Украины.

Этот, к счастью, неудачный, пример готовившегося уже прямо против России и её граждан, террористический акт, достаточно наглядно демонстрирует цели и методы сформированных на руинах Украины террористических отрядов под знаменами ИГ. Может быть пора от слов переходить к делу? Выполнение минских соглашений вряд ли приведет к ликвидации подобных террористических формирований просто потому, что о них к тексте документа ничего не говорится.

Американцы наглядно продемонстрировали за последние годы весь спектр методов борьбы с неугодными им режимами и действующими на территориях различных государств вооруженными формированиями.
К примеру, на днях Киев попросил Москву  предоставить экстренную помощь и компенсировать дефицит электроэнергии. Нет никаких сомнений, что помощь будет оказана. Как обычно.

Не пора ли менять политику по отношению к враждебному режиму?

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...