Аналитика

Хунта продолжает террор в Харькове - арест Александровской

В Харькове задержана Алла Александровская, глава коммунистов Харьковской области. Бывший нардеп и единственная из моих знакомых такого уровня, не струсившая и последовательно боровшаяся с Хунтой все это время - с первого дня. В силу щанимаемого положения - в рамках действующего законодательства, разумеется.
 

Как сообщил адвокат Александровской Александр Шадрин, его подзащитной "инкриминируют ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Перед задержанием в квартире экс-нардепа прошли обыски.
 
"В настоящее время Алла Александровская задержана на трое суток и находится в здании Харьковского областного управления СБУ. К ней допущен адвокат. Разрешено передать еду. Состояние здоровья лидера Аллы Александровской удовлетворительное, однако в связи с возрастом и проблемами с сердцем она нуждается в ежедневном приеме лекарств", — говорится в сообщении пресс-службы компартии.


Александровская на митинге в марте 2014 года на площади Дзержинского. Справа седая шевелюра еще не посаженного в первый раз Юрия Апухтина. Суд над которым идет и по сей день - уже два года идет!

Александровская с 1996 года была бессменным первым секретарем Харьковского обкома КПУ, дважды избиралась депутатом Харьковского облсовета, четырежды – народным депутатом Украины. В 2008 году стала Почетным гражданином Харькова. Женщина удивительно властная и тяжелая в общении. С первых минут знакомства много лет назад я с ней "побил горшки". Ну как "побил" - мы собирали в Харькове очередной антибандеровский форум, коммунисты очень помогали - и машинами, и залом в облсовете (денег ведь у Великой Руси только то, что мы с Апухтиным зарабатывали).

Ну и послал я в облсовете ухоженную стерву, пытавшуюся на меня наехать то ли из-за того, что какого-то джепутата не встретили, то ли еще из-за чего. Но после этого ни единого раза она не отказала в помощи. Кстати, первые колонки, звукоусилители и грузовик-трибуна в феврале 2014 года были предоставлены коммунистами. Редчайший для Украины случай, когда коммунисты действительно боролись с Хунтой не каждый сам по себе, а с начальником во главе. Не сбежавшей и н ебросившей своих, как её многочисленные коллеги-мужчины.

После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина". В ноябре 2015-го пресс-служба региональной прокуратуры сообщала об открытии уголовного производства по факту посягательства общественного объединения на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В общем, крови Алла  попила у Хунты изрядно.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...