Аналитика

Украина рискует нарваться на "голландский пинок"

Украина – страна неограниченных возможностей. Ничего в этом утверждении странного нет, если иметь в виду, что различного рода проходимцы в иных, не в украинских условиях не смогли бы достичь мало-мальски значимых высот, не говоря уже о том, чтобы сделать себе головокружительные карьеры.

"Украинским шансом" воспользовался и уроженец русского Курска, нынешний глава МИДа Украины Павел Климкин. В российских реалиях ему вряд ли бы светило что-то большее, чем научная карьера математика или физика - как известно, в 1991 году он окончил Московский физико-технический институт.

http://gosnovosti.com/wp-content/uploads/2016/04/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%B2-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%86%D0%B5%D0%B2.jpg

Став руководителем престижного министерства, Климкин, похоже, принял решение не приостанавливать свой рост. Недавно он даже попробовал себя в роли крупного европейского политика, от слова которого может зависеть судьба всего ЕС!

А дело было так. 29 июня голландский премьер Марк Рютте, делая заявление по итогам первого дня саммита ЕС, сказал, что Нидерланды "не ратифицируют Соглашение об ассоциации с Украиной, если не найдут легального решения" по апрельскому референдуму,

которое, в частности, может потребовать внесения изменений в текст документа. Голландский премьер дал понять, что он не может игнорировать мнение голландцев, которое те высказали на референдуме 6 апреля.

ЕС Украина|Фото:kor.ill.in.ua/

"Мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем сделать это, то тогда нет, мы не ратифицируем", - цитирует ТАСС Рютте.

Буквально на следующий день министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью украинским СМИ заявил, что Киев не собирается обсуждать вопрос о внесении изменений в Соглашение об ассоциации Евросоюза и Украины!

"Что касается разговоров о внесении изменений в текст Соглашения, то мы их не ведем и вести не собираемся, а такие изменения невозможны как без нашего согласия, так и согласия всех стран-членов ЕС", — заявил глава дипломатического ведомства.

Если Климкин не остановится, то дело может дойти до того, что со временем он начнет предъявлять претензии американцам.

Вообще, документ об ассоциации Украины с ЕС должны ратифицировать все страны ЕС. И в этом контексте мнение Киева и Климкина лично никого в Евросоюзе не интересует. На сегодняшний день Соглашение не ратифицировали только Нидерланды. Поэтому Климкин сильно рискует, делая подобные необдуманные заявления. Маленькая Голландия вполне способна дать "пинок" не только зарвавшемуся министру, но и всей стране, которую он представляет.

А вообще, слушая подобные заявления, невольно закрадывается мысль – может, и этот тоже агент Путина?

Михаил Он



Загрузка...