Аналитика

Командир Надежды Савченко взят под стражу

Шоу кончилось, а клоуны остались. Кто все эти люди? Это депутаты ВРУ с немногочисленными помощниками, которые по их словам устроили здесь свои общественные приемные, и принимают граждан по поводу соблюдения законности в стране... Я не шучу именно так они и говорят. Это сейчас они сидят тихо, а некоторые "кемарят", потому, что все пошло не по плану: власть не выпустила их товарища, одного из командиров и основателей ОПГ "Айдар" Валентина Лыхолита ("Батя").

Какая фамилия многозначительная (с украинского от слова "лихо" - "несчастье", "зло", "горести"). Именно это он и принес на Донбасс.

Ему инкриминируют все то, что инкриминировали и его командиру Мельничуку и всем остальным "айдаровцам" и прочим "добробатовцам": разбой, кражи людей, грабежи.

Причем никто на Украине почему-то не задается обобщающим вопросом. А почему так? Почему на ЛЮБОГО "добробатовца" есть дело по статьям грабежи, разбой и т.д? Почему этих людей еще надо считать "героями" и "цветом" нации?

И вот этого "настоящего героя" и "образец гражданина" "злочинна влада" хочет упечь за его "подвиги" во "благо" Украины. Как все-таки далеко за два с половиной года ушла страна от демократии, законности, ... Европы.

Если бы можно было вернуться назад и показать эту картинку сегодня той толпе 1 декабря 2013 года, которая собралась защищать "онижедетей", то... О чем это я. Они бы не поверили и сказали, что это чей-то розыгрыш и провокация. Потому, что "революция гидности" не может окончится вот так... в зале суда и приговором.

А между тем это так и есть, то есть будет.

Все то зачем вышли люди 1 декабря 2013 года (не важно по какой причине), этого не просто нет, это стало намного дальше, чем было в то холодное утро 1 декабря 2013 года, когда провокация Мустафы Найема (тогда обычного грантоеда на побегушках у Савика Шустера) наконец достигла той цели, которая перед ней ставилась изначально.

Но вернемся в Печерский суд Киева.

Все эти уставшие люди еще несколько часов назад много шумели и толкались на камеры.

 
А теперь они тихо сидят и спят, в зале суда, уставшие и растерянные. А один из них сидит в качестве обвиняемого за преступления против ... граждан Украины.

Это фото, некая квинтэссенция современной Украины. Ее "патриотической" части. Милиционер (полицай) сидящий в углу и устало положивший голову на руку. Как ему это все надоело. Мосейчук, играющийся на своем смартфоне (для него это повседневная работа). Еще несколько депутатов-"патриотов" и "побратымов", которые отстаивают своего арестованного товарища в первую очередь потому, что понимают: им там тоже сидеть, если они проиграют.

А ведь все это некоторые предсказывали изначально. Но люди послушали тех, кто красиво лгал очень приятные слова. А теперь не надо никого винить. За любые "удовольствия" надо платить.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...