Аналитика

Попадут ли на фронт вертолеты «Мотор Сич»?

30 июня 2016 года начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко прибыл в Запорожье, где встретился с руководством АО «Мотор Сич». Обсуждался целый ряд вопросов, которые касались возможности модернизации и ремонта вертолетной техники ВСУ.

«Мы видели возможности «Мотор Сич» — там мощная промышленная база и коллектив способен решить все вопросы, в том числе, и по созданию украинского вертолета. Есть определенные наработки в этом направлении и соответствующие технические решения. Предприятие вполне способно для того чтобы обеспечить потребности в вертолетной технике Украинских Вооруженных сил», - сообщил Муженко.

«Мы делаем такой своеобразный отчет для Генерального штаба и демонстрируем, что способны сделать сегодня и на перспективу. Мы хотим создать такую предпосылку для Министерства обороны и Вооруженных сил Украины, чтобы наши вертолеты летали быстрее, выше и дальше. Для этого надо иметь хорошие двигатели, чем мы и занимаемся, — подчеркнул руководитель предприятия», - сказал президент и генеральный конструктор «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев.

В вопросе создания нового вертолета Муженко конечно погорячился. Хотя «Мотор Сич» действительно обладает высококвалифицированными кадрами и технологическими возможностями. Однако на это необходимо очень много денег, которых у Украины нет, от слова совсем, и времени, так как разработка нового вертолёта, учитывая опыт других стран, занимает не менее 10 лет, до воплощения в металле. В связи с чем фантастику тут описывать нет смысла.

Поэтому единственной реальной возможностью остается глубокая модернизация или капитальный ремонт советских Ми-2 и Ми-8, корпусов, которых (различной степени «поношенности») у Минобороны Украины достаточно. При этом «Мотор Сич» вполне может удовлетворить все запросы ВСУ, так как хорошие двигатели эта компания делать точно умеет и опыт в модернизации вертолетов есть.

Нужно напомнить, что в апреле 2016 года модернизированный вертолет Ми-2 с двигателем АИ-450М провел в воздухе около часа и поднялся на высоту 7000 метров. По информации «Мотор Сич» расход топлива с этим двигателем в два раза меньше предшественника (оригинального Ми-2). Был расширен диапазон скоростей полета, в среднем на малых высотах на 10%, а с увеличением высоты до 30%.

А модернизированный компанией «Мотор Сич» вертолет Ми-8МСБ поднялся на высоту 9150 метров (мировой рекорд) еще 23 сентября 2013 года, на аэродроме «Боровая» под Минском, и как вы понимаете «изюминкой» является именно двигатель.

Пока не известно попадут ли модернизированные вертолеты «Мотор Сич» на фронт или нет. Сколько таких вертолетов будет, так же не известно, так как контракт еще не подписан. Однако известно, что происходило с украинскими вертолетами в небе Донбасса, летом 2014 года, когда они пытались терроризировать мирное население. Их «приземляли», и до сих пор они боятся показываться там, осуществляя лишь вспомогательные функции. Муженко в полной мере осознает, чем может закончиться очередная воздушная авантюра.

«Безопасность экипажа – это один из основных вопросов. Мы имеем потери, к сожалению, и вертолетов, и экипажей, и действительно, чисто психологическая готовность людей к действию зависит от того, насколько они будут себя чувствовать защищенными. Это зависит от состояния техники и средств защиты, который может быть на этой технике», - подытожил Муженко.

Руководство «Мотор Сич», также понимает, что военные могут оказаться единственными заказчиками модернизированных вертолетов (не только военных), так как рынок других вертолетных перевозок на Украине не развит, а Минобороны одно из немногих ведомств, которые могут раскошелиться на подобное. Поэтому особых надежд «Мотор Сич» на это не питает, понимая что бюджет не резиновый, а различных обещаний уже было предостаточно при любой власти.

На «Мотор Сич» обещали пролить денежный дождь чуть ли не все украинские президенты, теперь к ним присоединился и Порошенко, иначе бы Муженко не появился в Запорожье. Однако все, к чему пришли сегодня – разрушили цепочки кооперации с российскими разработчиками и производителями, чем нанесли «Мотор Сич», а следовательно и государству Украина, значительный ущерб.

Теперь флагман украинского двигателестроения, будет заниматься ремонтом и переделкой старого советского металлолома.

Григорий Тарасенко



Загрузка...