Аналитика

Амнистия и "Днепр-1"

Примечательное событие сегодня произошло в зале Верховной Рады. Чтобы погасить противосстояние с добробатами Рада проголосовала амнистию тем, кто занимался в зоне АТо мародерством и разбоем:

"Слышь мужик, классная у тебя тачка. Дай покататься. Тут мне надо патроны пацанам подвезти."

Или:

"Значит так, ты сепарское отродье. Слухай сюды. Вот этот телик будут смотреть "герои АТО", которые тебя защищают, а в микроволновке разогревать свой сухпаек, а велосипед ... нужен мне тоже, я сейчас придумаю зачем, а если честно, я сынишке обещал подарить. А если ты против, то есть у меня мил человек подозрение, что ты "сепарок"...

В общем, все подобные "герои", которые за такие акты героизма уже сидят с сегодняшнего дня амнистированы. И тут есть два момента.

Когда Порошенко послал генпрокурора Югу Луценко "гасить" конфликт по поводу начальника штаба "Айдара" Лыхолита, тот обещал "добробатовцам", что он лично будет проталкивать закон, чтобы "воины" не были подсудны по "мелким" преступлениям в зоне АТО.

"То, что сделал предъявитель сего,сделано по моему приказанию и для блага государства" (Парубий, Порошенко)

И вот все это дело окончилось просто амнистией уже осужденных и .... вчерашним новым громким делом, когда на торговле оружием накрыли полк "Днепр-1":

Генеральная прокуратура Украины совместно со Службой безопасности Украины по месту дислокации полка патрульной службы полиции особого назначения "Днепр-1" обнаружила рекордное количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, похищенных и вывезенных из зоны АТО.

И снова Генпрокуратура. Кому следующему БЮга скажет, что ничего не знал и случайно прочитал в новостях о действиях своих подчиненных?

В общем красиво они это устроили. Лихо. И давление на "добробаты" не прекращено, и вопрос по Лыхолиту пока отложили.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...