Аналитика

Русский, убей украинца!

Дьяволу служить или пророкукаждый выбирает для себя

Вынесенные в заголовок слова, будь они лозунгом  ополченцев, стали бы бесценным даром и для Запада, и для клики Порошенко. Тыкая пальцем в солдат и командиров Республик, в поддерживающих их граждан и политиков России, которые произносят  эти слова, необандеровцам было бы куда проще оправдывать свое существование: «Русские придут и всех убьют. Или изнасилуют»,  - вспомнили бы и про «два миллиона изнасилованных немок», как пример «террора русских захватчиков в европейской Германии образца 1945 года. И про «Убей немца».

http://naspravdi.info/uploads/2016/07/09104339399.png    Украинец, убей русского, а , русский, убей украинца - мечта западных "партнеров".

Впрочем, как раз эти строки Эренбурга некоторые агитаторы вспоминают часто. Мало того, старательно напоминают их и жителям России, и ополченцам, и жителям Донбасса. Да и всей Украины.

И не просто вспоминают – старательно вдалбливают в головы читателям аналогию – в тяжкие годы все немцы были для нас нацистами и захватчиками, которых следует убить всех. Сегодня такие  же нацисты – украинцы.

Я не буду опровергать этот тезис, приведу один из абзацев из статьи «Крест Эренбурга» (http://antifashist.com/item/krest-erenburga.html ), напечатанной в «Антифашисте» 22 мая 2016 года: «Вначале бить по врагу так, что даже Гитлер признаёт своим личным врагом. А затем терпеть обвинения от «союзников» и «товарищей» в жестокости и ненависти к «братскому народу». Тому народу, который бомбил жилые дома. Тому народу, который насиловал юных девушек. Тому народу, который смеялся над смертями младенцев. Тому народу, который записал миллионы людей в «унтерменши», «жареные колорады», «шашлык из ватников». Тому народу, который создал «Азов», «Айдар», «Шахтёрск», «Днепр-1» и «Правый Сектор». Тому народу, который массово записывался 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»».

Как видим, логический ряд безупречен. И «братский народ» упомянут, и изнасилованные девушки присутствуют, этим самым народом изнасилованные. И напоминание есть о «том самом народе», «который массово записывался 14. Waffen-Grenadier-Division der SS «Galizien»».

Уточню понятие «массово». Около 80 тысяч жителей Галиции изъявили такое желание. А еще этот же самый народ, по мнению автора вышеприведенного опуса, видимо «не массово»? шел воевать в отряды Ковпака и другие партизанские соединения – на Украине таких было более полумиллиона. А еще 6 миллионов жителей Украины воевали в рядах РККА, миллионы награждены орденами и медалями за борьбу с нацистами на фронте. Но об этом в статье ни слова.

Причина вполне понятна – каждый из нас хотя бы и подсознательно, выбирает именно то, что ему ближе. В данном случае я не пишу о врагах, сознающих, что и зачем они пишут. Нет, речь именно об убеждениях. Они могут быть шизофреничны и  алогичны, но чем-то привлекать человека. Или нелюдь, в которую превращается человек в результате.

Цитируемый мною автор явно находится на этом пути. «Мир питается крупицами истины и большим количеством лжи», - писал Ромен Роллан. И самая гнусная ложь, это вырванный из контекста кусок правды. Вырвать из истории Великой Отечественной факты о предателях и подонках, и преподнести их как весь украинский народ. Прикрыв это цитатами и ссылками на журналиста Илью Эренбурга.

Хотя можно и логично было бы сослаться на Верховного Главнокомандующего Иосифа Сталина: "Иногда болтают в иностранной печати, что Красная Армия имеет своей целью истребить немецкий народ и уничтожить германское государство. Это, конечно, глупая брехня и неумная клевета на Красную Армию. У Красной Армии нет и не может быть таких идиотских целей. Красная Армия имеет своей целью изгнать немецких оккупантов из нашей страны и освободить советскою землю от немецко-фашистских захватчиков. Очень вероятно, что война за освобождение советской земли приведет к изгнанию или уничтожению клики Гитлера. Мы приветствовали бы подобный исход. Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское - остается" (ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ от 23 февраля 1942 года № 55, http://mikle1.livejournal.com/5904180.html ).

По каким-то своим внутренним причинам автор «Креста Эренбурга» предпочел не заметить этого четкого и ясного приказа, взяв более ему близкое: «Убей украинца!».

Но, возможно, личность самого Сталина не слишком хороша для кого-то? В таком случае напомню многочисленные эфиры, в которых комбриг «Призрака» Мозговой призывал искать диалог даже с воюющими по ту сторону фронта бандеровцами.

Цитата: «Я вижу, как враги, разделив наш народ, готовят ему большую войну. А мой народ это не русский и не украинский. Мой народ - единый. И другого я знать не хочу. Как человек, если у него нет руки или ноги считается калекой, так и разделенный народ» (http://ruskline.ru/analitika/2016/06/20/dnevnik_kombriga/ ).

Если и Мозговой плох или данная цитата не подходит, приведу недавние слова Пушилина: «По моему глубокому убеждению нужно вырывать не большую Новороссию, а переформатировать всю Украину... Нужна вся Украина».

Надеюсь, никому не приходит в голов предполагать, что Пушилин собирается освободить всю территорию Украины от десятков миллионов украинцев?

Может и это тоже не подходит в качестве мнения тех, чьи суждения в данном случае важны? Тогда еще один пример, последний. Президент России Владимир Путин: «Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими – я считаю, что это вообще один народ».

Вот и выходит, что автор «Креста Эренбурга», сознательно или нет, противопоставил себя куда более известным, знающим и  авторитетным людям – от Сталина до Путина.

Кстати, полный ответ президента России местами дословно совпадает с текстом приказа Сталина. Как и с аналогичным мнением и легендарного комбрига, и действующего главы законодательной власти ДНР.

Я далек от мысли давить кого-то авторитетом упомянутых выше лиц. Как и бездоказательно утверждать, что публикация этой статьи, равно как и десятков других данного автора – суть политический заказ сотрудников спецслужб Хунты.

Не буду потому, что встречаются у автора и такие строки: «Нет у нацизма национальности. Не может быть братского народа с нацистской идеей».

В данном случае налицо прямое противоречие самому себе. Тут уже либо первое утверждение, либо второе. А так как оба они прямо подряд следуют у автора и кажутся ему правильными, мы имеем дело просто с навязчивой идеей – вчера еще бивший себя в грудь паспортом с трезубцем (видео в конце) автор сегодня доказывает самому себе и окружающим, что он больше русский, чем окружающие. И в результате, становится таким же нацистом, как бандеровцы дивизии СС «Галиция» или их последователи в полку «Азов». Если не большим, даже бандеровцы не записывали в свои враги весть украинский народ – только половину.

Навязчивую идею автора «Креста Эренбурга» подтверждает и его упорное распространение этой статьи. 22 мая она вышла на «Антифашисте» (http://antifashist.com/item/krest-erenburga.html ), а 6 июля этого года, как только что написанная и со слегка измененным названием – на «Русской весне (http://rusvesna.su/recent_opinions/1467745951 ).

Что заставляет данные ресурсы размещать статьи, разжигающие ненависть между украинцами и русскими, судить не берусь – это проблема их редакторов и органов Российской Федерации, надзирающими за соблюдением законодательства России.

Что до автора опуса "Крест...", то это просто больная психика. Еще одна жертва войны.

Mikle1 ВК  ФБ

Загрузка...
Загрузка...