Аналитика

Еще раз о подготовке к войне со стороны Киева (патронный завод)

Этот материал вызвал полемику:

Военно-технический тупик хунты: готовы ли ВСУ к войне?

Так готовится Киев к войне или нет? Вот еще небольшой довесок к размышлению:

Государственный концерн "Укроборонпром" готов начать строительство завода по изготовлению боеприпасов и ждет выделения средств из государственного бюджета. Об этом заявил генеральный директор Госконцерна Роман Романов в эфире "5 канала".

Романов отметил, что проектная документация и смета для строительства завода уже давно готовы и направлены в Кабмин. Правительству предложено более 10 вариантов строительства завода и как только Кабмин примет соответствующее решение, "Укроборонпром" сможет начать работу.

"Мы создадим современное производство боеприпасов, которое будет отвечать всем международным стандартам. Значительные мощности позволят не только полностью удовлетворить потребности Вооруженных сил Украины, но и поставлять продукцию на экспорт. А это – стабильные валютные поступления в госбюджет. Таким образом, мы компенсируем выделенные средства", – заверил Романов

Комментарий. Можно было бы сказать, что вот оно явное доказательство подготовки к войне. Но так могут сказать только те, кто не знаком с историей вопроса.

Осенью 2014 года, этот завод предполагалось возвести за деньги иностранного инвестора к лету 2015 года.

Летом 2015 года, когда стало окончательно понятно, что под такое гиблое дело иностранного инвестора не найти, было решено строить завод за свои и окончить его строительство в 2016 году.

Сейчас лето 2016 года. Глава Укроборонпрома вновь говорит о том, что они готовы построить завод, только дайте денег.

Как мы понимаем, деньги могут быть выделены только в следующем финансовом году, а значит завод до 2018 года ТОЧНО ПОСТРОЕН НЕ БУДЕТ. И это при том, что у Украины нет других патронных заводов. То есть мы имеем третий год "войны", а страна до сих пор не имеет патронного завода (да и снарядного по сути тоже). Более того, пока обсуждается только выделение денег на его строительство, при котором глава Укроборонпрома УБЕЖДАЕТ чиновников это сделать.

То есть вопрос даже не решен принципиально: строить- не строить?

Yurasumy



Загрузка...