Аналитика

Белоруссия проверяет своих, а Россия?

«Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии организовано расследование для установления факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов продукции», — говорится в письме (сайт Россельхознадзора).

8 июля Россельхознадзор просил Белоруссию запретить поставку кормов с четырех предприятий из-за обнаружения в их продукции незарегистрированных генно-модифицированных (ГМО) компонентов.

А вот какие именно компании и что именно (гипс или какую другую хрень) добавляли в молоко, чиновники молчат. После громкогоразоблачения анонимных производителей, в России наступила тишь да гладь, борьба ушла в подковерную стадию, доказывая очевидное - производители молока достаточно сильны, чтобы бороться с чиновниками. В результате население осталось в уверенности, что в молоко добавляют разную дрянь, но какие именно не стоит покупать, осталось неизвестным.

Спасибо, было очень вкусно. Впрочем, я никогда не любил молоко - не буду его покупать и сегодня.

В список компаний Белоруссии вошли: ПТУП «САРИЯ», ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», производственному цеху «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат», ООО «Белэкотехника», ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ», ЧПТУП «Тивайтл», ООО «БилтонгФуд», ООО «ГурманФуд».

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...