Аналитика

Белоруссия проверяет своих, а Россия?

«Департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии организовано расследование для установления факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям технических нормативных правовых актов продукции», — говорится в письме (сайт Россельхознадзора).

8 июля Россельхознадзор просил Белоруссию запретить поставку кормов с четырех предприятий из-за обнаружения в их продукции незарегистрированных генно-модифицированных (ГМО) компонентов.

А вот какие именно компании и что именно (гипс или какую другую хрень) добавляли в молоко, чиновники молчат. После громкогоразоблачения анонимных производителей, в России наступила тишь да гладь, борьба ушла в подковерную стадию, доказывая очевидное - производители молока достаточно сильны, чтобы бороться с чиновниками. В результате население осталось в уверенности, что в молоко добавляют разную дрянь, но какие именно не стоит покупать, осталось неизвестным.

Спасибо, было очень вкусно. Впрочем, я никогда не любил молоко - не буду его покупать и сегодня.

В список компаний Белоруссии вошли: ПТУП «САРИЯ», ЗАО «Экомол Агро», ОАО «Молоко», производственному цеху «Сенненский» ОАО «Оршанский молочный комбинат», ООО «Белэкотехника», ООО «Агропродукт» филиал «МЭЗ», ЧПТУП «Тивайтл», ООО «БилтонгФуд», ООО «ГурманФуд».

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...