Аналитика

Руки прочь от свиных колбасок (Ангела Меркель)

Чем дальше, тем прикольнее смотреть, как в Германии наступают на грабли, отходят назад и наступают на них снова. Ведь о том, как приезжие "инородцы" захватывают целые кварталы в Европе и устанавливают там свои правила, написано много статей и есть тому масса примеров. И все равно кто-то на что-то надеется и уговаривает. Пытаются аборигены кого-то образумить, но неизменно отступают, потому что приезжающие в Европу мигранты умеют ждать. Время работает на них:

Канцлер Германии Ангела Меркель ожидает от беженцев, прибывших в страну, готовности к адаптации. Об этом она заявила в своем видеообращении, сообщает Deutsche Welle.

По словам главы немецкого правительства, с одной стороны, общество должно быть открыто для мигрантов, для чего организуются интеграционные и языковые курсы.

"С другой стороны, те, кто к нам приехал, должны уважать то, что у нас написано в основном законе, то, что у нас написано в других законах: что нельзя прибегать к насилию, что у нас существует свобода вероисповедания, что у нас существует свобода слова", - сказала Меркель.

В качестве примера она призвала беженцев к терпимости в связи с немецкими кулинарными традициями – такими, как потребление свинины. Обществу следует относиться с уважением, когда у кого-то есть определенные потребности или правила, добавила канцлер Германии.

"С другой стороны, это не должно приводить к ограничениям для тех, кто руководствуется другими правилами", - отметила Меркель. Таким образом она отреагировала на предложения, согласно которым из уважения к мусульманам в школьных столовых более не следует предлагать блюда, содержащие свинину. "Толерантность заключается уже в том, чтобы мы не были обязаны менять свои кулинарные привычки", - подчеркнула канцлер.

Комментарий. Приезжие на время отступят, но потом вновь напомнят о своих пожеланиях, которые постепенно превратятся в требования и рано или поздно добьются своего. Так что пора немцам начинать отвыкать от свиных колбасок, оскорбляющих религиозные чувства новых немцев, а раскрепощенным немкам примерять хиджаб, чтобы лет через пятдесят не отличаться от большинства женского населения Германии (шутка).

П.С. Сколько там в 2015 году прибыло "новых немцев"? Миллиона полтора? с такой скорость 50 лет, это даже много.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...