Аналитика

«Антифашисты» и Антифашисты

Вчера на сайте "Антифашист" появилась замечательная статья Дмитрия Дзыговбродского «Письмо пророссийского украинца».

А я соглашусь с Дзыговбродским

Мои постоянные читатели знают, как я отношусь к творчеству этого автора, а потому, наверное, немного удивятся. И зря. В конечном итоге, вопрос же не в том, кто пишет, а что именно пишет. Когда я прочел последнюю статью Дмитрия, то вздохнул с облегчением и понял, что вот оно то, что я давно хотел от него услышать.

Сарказм автора звучит в каждой строчке его «письма», и он направлен в сторону тех «Антифашистов», которые не привыкли бороться за свои идеалы, а лишь ждут, когда кто-то сделает за них всю грязную работу. А они вернутся на все готовое и ВНОВЬ начнут свои заигрывания с украинскими фашистами, и в конечном итоге приведут Украину к новой стадии «антироссии».

Ведь это именно они вместо того, чтобы, как Сидор Ковпак, создать партизанский отряд и бороться, сбежали из Харькова уже 22 февраля 2014 года, оправдывая свои действия тем, что их жизнь подвергалась опасности.

Не представляю, что бы такое мог сделать Ковпак.

Имея в руках всю мощь государственной машины, Янукович и Кo убежали под прикрытие московских штыков. Мы помним душещипательную историю о том, как Виктора Федоровича чуть не убили. А как проникновенно о том, что чуть не погибла его жена, рассказывал экс-премьер Азаров? Эти сбежали первыми, даже не поглядев в глаза врагу. А сколько десятков «Антифашистов» поменьше и побезызвестнее устремились вслед за ними в марте-апреле 2014 года, как только на Украине запахло порохом, а в Москве -  бюджетами? И все истории, как под копирку: «Мы боимся за свои жизни. Нас могли убить, покалечить, Но мы готовы возглавить борьбу отсюда».

И тут я полностью доверяю Дмитрию и его опыту – он же как раз в это время и оказался в Москве, и  «борцов» тогда  повидал многих.

Борьбу они понимали по-своему. Сидя в безопасности, распределять помощь небезучастных россиян между собой и теми, кто остался на оккупированной территории. И  считать себя «солью земли» украинской, а затем и русской.

Когда тренд изменился и украинцем считаться стало в их кругаз зазорно, они начали массово вспоминать о том, что они русские. Хорошо хоть Алексей Мозговой их не слышит. Украинец,  которого они считают учителем и так любят цитировать. И «верный сын украинского народа, плоть от плоти Украины», как принято было писать после войны, Сидор Ковпак, тоже не слышит -  а то придушил бы таких «внучков».

Были созданы центры помощи, разнообразные комитеты спасений и т.д. И все они были схожи в одном. Все они хотели руководить, распределять ту помощь, которую Россия в том или ином виде предоставляла в их руки. Именно тогда и образовались кучки людей, которые все настойчивее и все активнее требовали от Кремля: «Дай, дай, дай».

И Дмитрий с первых дней видел «работу» этих «спасателей»  изнутри. Так случилось, что  волею судеб его заносило то в одну, то в другую подобную организацию, и он мог не только воочию наблюдать все то, что творилось в них, но и принимать в этом участие.      

И у него (как и у меня) возникает правомерный вопрос: «Можно ли доверять подобным «Антифашистам»?».  Ведь их жизненный путь показывает, что никогда и ничего в своей жизни они путного не делали, а лишь паразитировали -  на народе Украины, Кремле, простых жителях России. А маска «Антифашистов»  всегда была лишь маской.

Они никогда не брезговали помощью тех, кого теперь сами называют фашистами. Достаточно вспомнить историю мало кому известного еще недавно Олега Тягнибока и его партии «Свобода». Это именно они, «Антифашисты», лоббировали этих откровенных нацистов и практически на своем админресурсе втащили тягнибоковцев в парламент в 2012 году. Именно эти «Антифашисты»,  будучи во главе украинской власти,  закрывали глаза на «художества» нацистов, способствовали росту популярности нацистских идей в обществе и создавали атмосферу безнаказанности для нацистов (вспомните глумление над ветеранами во Львове 9 мая 2010 года).

А еще эти «Антифашисты» во власти так  безудержно грабили, что их ненавидело большинство украинцев. И именно это во многом подогревало майдан. Пребывая на самых высших государственных должностях (президент, премьер-министр и т.д.), они, эти «Антифашисты»,  готовили нацистскую банду, надеясь, что они смогут их контролировать. Считали, что нацисты во власти оттенят их «антифашизм», заставят народ полюбить их и поддержать из страха перед нацистами. А уж нацистов они как-нибудь удержат. И ошиблись – не удержали

Могли ли они подобно Сидору Ковпаку (который был человеком государственным, главой Советской власти в городе (сегодня сказали бы мэром)  и ответственным за создание партизанского движения в крае) создавать в мирное время свои партизанские отряды для борьбы с «тягнибоками»? По-моему, вопрос риторический и ответ на него мы уже получили.

И совершенно прав Дмитрий, клеймя их и высмеивая неуклюжие попытки строить сегодня из себя «Антифашистов», требуя от России сделать за них все.

«Ведь нормальная формула, двадцать три года работала - мы тебе даём любовь, ты нам даёшь деньги и газ «по писят". Россия, ты чего борзеть начала? Тебе нашей любви мало?

Хочешь по-деловому? Ну, давай по-деловому. Перетрём, как говорится.

В бизнесе - это называется монетизация. Евромайдановцы хотели монетизировать свою любовь к Европе. А мы, пророссийские украинцы, хотим монетизировать свою любовь к России. Да, делать никто ничего не хочет. Но любить мы готовы страстно. Нет, не до смерти - это ещё чего, чай не времена Шекспира и семей Монтекки и Капулетти.
Ты приходишь, всё делаешь, мы тебя любим».

Блеск! Кратко и по сути. 23 года эти «антифашисты» паразитировали на России и Украине, грабили и воровали не сами даже, а вместе с тем же Ющенко и его бандой, а теперь хотят, чтобы так продолжалось и впредь. Только теперь, до того, как Москва вернет им власть в Киеве, они хотят получать всё в виде «правительства в изгнании» и различных «комитетов спасения». И все они — трусы, ничего не сделавшие за 2,5 года на той территории, которую «хотят» освободить, ровным счетом ничего.

Я абсолютно согласен с автором, что после приведения подобных «АнтиФАШИСТОВ» к власти на остатках Украины (не дай бог), они продолжат свои «игры» вновь. А потому я совершенно согласен с Дмитрием, что этим отморозкам и подонкам помогать не стоит. Вообще помогать здоровым мужикам, некоторые из которых к тому же миллионеры и миллиардеры, выпестовавшим фашистов на Украине, а теперь плачущим крокодильими слезами, смешно. Как и той новой поросли, которая трусливо сбежала  весной 2014 года, чтобы прибиться к кормушкам и пытается до сих пор сесть на шею России. А теперь многие из них делают все, чтобы эта музыка была вечной, и «на их век хватило». И продолжают говорить, что Россия им что-то должна.

Как обычно, настоящая борьба не требует ни пиара, ни суеты. Те, кто именно борются, а не бьют себя в грудь, не фотографируются с автоматами и не рассказывают о том, как после восшествия во власть «приедут на Донбасс через Киев». Они просто тихо и планомерно делают свое дело, не обращая внимание на шум вокруг.

Yurasumy

Загрузка...
Загрузка...