Аналитика

Исламисты продолжают терроризировать Францию

Тридцатисемилетний мужчина беженец из Марокко, порезал француженку с маленькими детьми из-за их "слишком откровенного" внешнего вида. Можно сколь угодно долго рассуждать на тему, что это не терроризм и ислам к произошедшему не имеет никакого отношения, но беда в том, что терроризм происходит от слова "террор", а сами террористы почему-то совершают убийства "во славу аллаха" и орут "аллах акбар". Вспомните не очень многочисленные случаи, когда в ряды террористов, хоть на Кавказе, хоть в Турции или Сирии, вступают европейцы - все сначала принимают ислам. А так конечно - все они выродки и к религии отношения не имеют. Или она к ним.

http://pravda-team.ru/pravda/image/article/6/3/7/348637.jpeg

Возвращаясь к несчастным француженкам. Нападение произошло вчера в 10 часов утра в одном из центров отдыха в Верхних Альпах. Подозреваемый попытался скрыться на автомобиле, но был задержан полицией. Им оказался некий Мохаммед Б. Он напал на мать и трех её дочерей в возрасте от восьми до 14 лет. Все пострадавшие были госпитализированы. Причем младшая дочь находится в тяжелом состоянии. Остальные двое детей ранены менее тяжело. Полицейские заявили, что беженец обосновал свои действия тем, что девочки были слишком развязно одеты (на них были шорты), что не соответствует постулатам ислама.

Некоторое время спустя ситуацию прокомментировал прокурор, который не стал говорить о религиозной подоплеке поступка беженца. Ранее Мохаммед Б. не был замечен в правонарушениях. Расследованием его дела будет заниматься полиция Марселя.
Напомню, вчера ночью в Германии сторонник ИГ, предварительно записав видеообращение, вооружившись топором и ножом, начал рубить пассажиров, крича "Аллах Акбар". Одному из находившихся в составе удалось сорвать стоп-кран и остановить поезд. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов застрелили нападавшего при попытке скрыться. В результате атаки ранения получили четыре человека, трое из них были госпитализированы в тяжелом состоянии.

За четыре дня до этого выходец из Туниса Мохаммед Булель на грузовике въехал в толпу на городской набережной в Ницце. По свидетельствам очевидцев, автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Булель, от действий которого в тот вечер погибли 84 человека, был застрелен полицией. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство".

Mikle1 ВК  ФБ



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...